
Картофель под соусом карбонара
Рецепт с фото пошаговый
#люблюкартофель #обед #ужин Картофель под этим соусом быстрое, вкусное и легкое в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бекон 150 г
- Сливки 20% 200 мл
- Чеснок 2-3 зуб.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сушёный базилик
- По вкусу соль и черный молотый перец
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем и нарезать на крупные дольки. Чуть солим, сбрызгиваем 1 ст. л. оливковым маслом, перемешать и посыпаем сушёным базиликом и чёрным молотым перцем по вкусу. Перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку до готовности. На 20-30 минут.
2
Тем временем готовим соус. В сковороду вливаем оливковое масло, обжариваем измельчённый лук. Бекон режем дольками и отправляем к луку. Обжарить в течение 5 минут.
3
Затем вливаем сливки, тушить 15 минут, добавляем измельчённый чеснок. Перемешать. Готовность картофеля проверяем вилкой.
4
Поверх картофеля выкладываем соус. Сверху щедро присыпать тёртым сыром. Запекать ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!
4.841774
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































