avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель под соусом карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель под соусом карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#люблюкартофель #обед #ужин Картофель под этим соусом быстрое, вкусное и легкое в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 150 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сушёный базилик
  • По вкусу соль и черный молотый перец

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем и нарезать на крупные дольки. Чуть солим, сбрызгиваем 1 ст. л. оливковым маслом, перемешать и посыпаем сушёным базиликом и чёрным молотым перцем по вкусу. Перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку до готовности. На 20-30 минут.
2
Тем временем готовим соус. В сковороду вливаем оливковое масло, обжариваем измельчённый лук. Бекон режем дольками и отправляем к луку. Обжарить в течение 5 минут.
3
Затем вливаем сливки, тушить 15 минут, добавляем измельчённый чеснок. Перемешать. Готовность картофеля проверяем вилкой.
4
Поверх картофеля выкладываем соус. Сверху щедро присыпать тёртым сыром. Запекать ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями