avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мурат Каде
Очень вкусное, низкокалорийное и богатое на витамины и минералы блюдо. Поднимет вам...
3 порции
3

Ингредиенты

  • моркови 160 грамм
  • лука 140 грамм
  • болгарского перца 340 грамм
  • петрушки 20 грамм
  • кунжута 25 грамм
  • баклажан 900 грамм
  • чеснока 10 грамм
  • кориандра 2 грамма
  • черного перца 2 грамма
  • соли (по вкусу) 10 грамм

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, нарезаем тонкими полосками толщиной 1,5-2 см, пересыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
2
Чистим и нарезаем остальные овощи: лук - тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой, морковь - натираем на тёрке (крупная или для корейской моркови), зелень петрушки мелко рубим.
3
Баклажаны промываем, отжимаем, просушиваем бумажным полотенцем.
4
На раскалённую сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон в течение 5 минут. Обжаренные баклажаны кладём на бумажные полотенца, чтоб удалить излишки масла.
5
В ту же сковороду добавляем чёрный перец, молотые семена кориандра, постоянно помешиваем их в течение минуты.
6
Добавляем к специям лук, который обжариваем в течение 1 минуты и отправляем все в салатник.
7
Семена кунжута нагреваем на чистой раскалённой сковороде без масла в течение 1 минуты.
8
Отправляем в салатник к луку обжаренные остывшие баклажаны, перец, морковь, зелень, кунжут, раздавленный прессом чеснок.
9
Столовую ложку мёда, смешиваем со столовой ложкой бальзамического уксуса и заправляем этой смесью баклажаны со свежими овощами.
10
Всё перемешиваем и досаливаем по вкусу.
11
Подробный нутриентный состав вы найдете в инстаграм-аккаунте @doktor_vegan
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за вдохновение, очень вкусно.
28 июля 2020 г.
Ответить
На здоровье! Рад, что вам понравилось)
28 июля 2020 г.
Ответить
Мы полюбили этот вкусный овощной салат или закуску.
18 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!