
Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мурат Каде
Очень вкусное, низкокалорийное и богатое на витамины и минералы блюдо. Поднимет вам...
3 порции
3
Ингредиенты
- Моркови 160 г
- Лука 140 г
- Болгарского перца 340 г
- Петрушки 20 г
- Кунжута 25 г
- Баклажан 900 г
- Чеснока 10 г
- Кориандра 2 г
- Черного перца 2 г
- Соли (по вкусу) 10 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, нарезаем тонкими полосками толщиной 1,5-2 см, пересыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
2
Чистим и нарезаем остальные овощи: лук - тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой, морковь - натираем на тёрке (крупная или для корейской моркови), зелень петрушки мелко рубим.
3
Баклажаны промываем, отжимаем, просушиваем бумажным полотенцем.
4
На раскалённую сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон в течение 5 минут. Обжаренные баклажаны кладём на бумажные полотенца, чтоб удалить излишки масла.
5
В ту же сковороду добавляем чёрный перец, молотые семена кориандра, постоянно помешиваем их в течение минуты.
6
Добавляем к специям лук, который обжариваем в течение 1 минуты и отправляем все в салатник.
7
Семена кунжута нагреваем на чистой раскалённой сковороде без масла в течение 1 минуты.
8
Отправляем в салатник к луку обжаренные остывшие баклажаны, перец, морковь, зелень, кунжут, раздавленный прессом чеснок.
9
Столовую ложку мёда, смешиваем со столовой ложкой бальзамического уксуса и заправляем этой смесью баклажаны со свежими овощами.
10
Всё перемешиваем и досаливаем по вкусу.
11
Подробный нутриентный состав вы найдете в инстаграм-аккаунте @doktor_vegan



4.792167
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)