
Суп из бычьих хвостов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#оставайсядома
Очень вкусный, насыщенный суп, мясо нежное тает во рту.
8 порций
5
Ингредиенты
- Бычьих хвостов 700 г
- Мякоти говядины 500 г
- Картофеля 3-4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Средние моркови 2 шт.
- Средние свеклы 2 шт.
- Чеснока 1/2 гол.
- Красного портвейна 150 мл
- Томатного пюре 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Чёрного перца 6-7 горош.
- Сушеного тимьяна 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хвост нарубить на куски, мясо нарезать кусочками, промыть. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куски хвоста и мясо на сильном огне, минут 10, до румяной корочки и выложить в миску.
2
В этой кастрюле обжарить лук нарезанный кубиками, 3 минуты и тоже отложить в миску.
3
Куски хвоста и мясо вернуть в кастрюлю, влить 2 л горячей воды, довести до кипения и варить на медленном огне не меньше 2-х часов, мясо должно быть мягким и отставать от кости. Периодически снимая пену и удаляя излишки жира.
4
Когда мясо будет готово, добавить в бульон, лавровый лист, чёрный перец горошком, тимьян, обжаренный лук, измельчённый чеснок, свеклу и картофель нарезанные кубиками, морковь нарезанную полукольцами, томатную пасту, соль по вкусу, влить портвейн и варить ещё 35 -40 минут на медленном огне.
5
Подать посыпав измельчённой зеленью петрушки.



4.94932
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)