ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дагестанский хлеб

Дагестанский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Белка МZ 🌳
Невероятно вкусный. Будете готовить язык не проглотите 😜

Ингредиенты

  • кефира комнатной температуры 1 стакан
  • соли 1 ч.л
  • разрыхлителя 10 гр
  • муки 300 гр
  • Хмели-сунели или любимые травы ваши
  • Желток для смазывания
  • Сливочное масло растопленное (можно растительное)

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Смешать разрыхлитель, соль и кефир.
2
Постепенно вводить муку. Важно‼️ не всю и сразу, а постепенно. Сначала стакан насыпали, перемешали тщательно, а потом вводить по столовой ложке. Чтобы тесто было мягким, эластичный и липким. Остальная мука понадобиться при раскатывании!
3
Замесили тесто, накрыли и оставили отдыхать минут на 30.
4
Разделили тесто на 4 одинаковых куска. Посыпали поверхность мукой (иначе все прилипает, не отодрать) и раскатали первый пласт. Тонко. Очень тонко до полупрозрачности. И не страшно, если местами порвется. Смазать маслом и присыпать травками.
5
Раскатываем следующий кусочек, кладём поверх первого и смазываем также. Проделываем эту же экзекуцию и с остальными кусочками.
6
Когда все слои сделали, то свернули все в жгут, а жгут в улитку. Улитку положить на противень смазанный. Кончик улитки запихнуть нужно под низ, чтоб хлеб не развернулся. Прижать руками, нормально так прижать. И оставить отдыхать минут на 30.
7
Взять скалку и раскатать нашу улитку, но без фанатизма. А так немножечко. Смазать желтком и в разогретую духовку минут на 30 при 180 ° Приятного аппетита! Язык не проглотите!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, пожалуйста, высоту изделия после раскатки скалкой? Спасибо
27 июля 2021 г.
Ответить
Белка МZ 🌳 ответил(а) Елена
Очень тонко, прям до прозрачности
27 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!