
Тефтели из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зеленой чечевицы 1 стак.
- Моркови крупные 3
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Растит. масло
- Кешью 3/4 стак.
- Кедров. орешки 0,5 стак.
- Яйца 2
- Муки красной чечевицы 1 стак.
- Сухого лука 1 горст.
- Соль по вкусу
- Черн. перец (по желанию)
- Сушеной петрушки 2 ст. л.
- Куриного порошка 1 ст. л.
- 🍅Для соуса:
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Базилика 1 щеп.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Свежий болгарский перец 1
- Растит. масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и отварить в небольшом количестве воды (только чтоб покрылось) минут 10.
2
Три моркови и лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растит.масле.
3
Затем пропустить через мясорубку чечевицу, кешью, кедровые орешки, чеснок и жареные морковку с луком.
4
Добавить яйца, соль, перец чечевичную муку и петрушку сушеную.
5
Добавить также ложку порошка куриного и тщательно всё перемешать.
6
Готовим соус. В широкой кастрюле обжарить лук и чеснок на растит.масле, добавить горячей воды, томатную пасту, размешать. Потом добавить все остальные ингредиенты для соуса, кроме свежего перца. Довести до кипения.
7
Поставить рядом с кипящим соусом мисочку с фаршем и мисочку с водой. Макайте руки в воду и катайте вот такие шарики и опускайте их в кипящий соус.
8
Сверху положить свежий перец, разрезанный на несколько крупных частей.
9
Тушить тефтельки под крышкой на слабом огне 40 минут.
4.831895
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































