Тефтели из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- зеленой чечевицы 1 ст
- моркови крупные 3
- луковица 1
- чеснока 2 зуб.
- Растит. масло
- кешью 3/4 ст
- кедров.орешки 0,5 ст
- яйца 2
- муки красной чечевицы 1 ст
- сухого лука Горсть
- Соль по вкусу
- Черн. перец (по желанию)
- сушеной петрушки 2 ст. л.
- куриного порошка 1 ст. л.
- 🍅Для соуса:
- луковица 1
- чеснока 1 зубч.
- томатной пасты 2 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- базилика Щепотка
- сладкой паприки 1 ч. л.
- свежий болгарский перец 1
- Растит.масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и отварить в небольшом количестве воды (только чтоб покрылось) минут 10.
2
Три моркови и лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растит.масле.
3
Затем пропустить через мясорубку чечевицу, кешью, кедровые орешки, чеснок и жареные морковку с луком.
4
Добавить яйца, соль, перец чечевичную муку и петрушку сушеную.
5
Добавить также ложку порошка куриного и тщательно всё перемешать.
6
Готовим соус. В широкой кастрюле обжарить лук и чеснок на растит.масле, добавить горячей воды, томатную пасту, размешать. Потом добавить все остальные ингредиенты для соуса, кроме свежего перца. Довести до кипения.
7
Поставить рядом с кипящим соусом мисочку с фаршем и мисочку с водой. Макайте руки в воду и катайте вот такие шарики и опускайте их в кипящий соус.
8
Сверху положить свежий перец, разрезанный на несколько крупных частей.
9
Тушить тефтельки под крышкой на слабом огне 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!