Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
12

Ингредиенты

зеленой чечевицы 1 ст
моркови крупные 3
луковица 1
чеснока 2 зуб.
Растит. масло
кешью 3/4 ст
кедров.орешки 0,5 ст
яйца 2
муки красной чечевицы 1 ст
сухого лука Горсть
Соль по вкусу
Черн. перец (по желанию)
сушеной петрушки 2 ст. л.
куриного порошка 1 ст. л.
🍅Для соуса:
луковица 1
чеснока 1 зубч.
томатной пасты 2 ст. л.
сахара 1 ч. л.
Соль по вкусу
базилика Щепотка
сладкой паприки 1 ч. л.
свежий болгарский перец 1
Растит.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу промыть и отварить в небольшом количестве воды (только чтоб покрылось) минут 10.
2
Три моркови и лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растит.масле.
3
Затем пропустить через мясорубку чечевицу, кешью, кедровые орешки, чеснок и жареные морковку с луком.
4
Добавить яйца, соль, перец чечевичную муку и петрушку сушеную.
5
Добавить также ложку порошка куриного и тщательно всё перемешать.
6
Готовим соус. В широкой кастрюле обжарить лук и чеснок на растит.масле, добавить горячей воды, томатную пасту, размешать. Потом добавить все остальные ингредиенты для соуса, кроме свежего перца. Довести до кипения.
7
Поставить рядом с кипящим соусом мисочку с фаршем и мисочку с водой. Макайте руки в воду и катайте вот такие шарики и опускайте их в кипящий соус.
8
Сверху положить свежий перец, разрезанный на несколько крупных частей.
9
Тушить тефтельки под крышкой на слабом огне 40 минут.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!