Кальмары в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Ингредиенты
- Свежие тушки кальмаров
- яйца 2
- Мука
- Специи по вкусу
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозила.
2
Залила крутым кипятком буквально на 1 минуту и хорошенько почистила их от плёнок и внутренностей, промыла несколько раз холодной проточной водой.
3
Нарезала кольцами примерно 1 см и посолила, добавила специи(из специй у меня был только черный молотый перец).
4
Кляр я делаю просто: к яйцу добавляю муку, и 1 ст. л. сметаны. Хорошенько все перемешать, по консистенции должно получиться примерно как густая сметана.
5
В кипящем масле обжариваю до золотистого цвета кольца. Не дольше 2-х минут иначе станут жёсткими. Подавать можно с любым гарниром и очень вкусно со овощным салатиком, а можно просто с бокалом холодного пива🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!