
Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#торты #миртрудмай
Ингредиенты
- бисквит
- Яйцо 4 шт.
- Белок 1 шт.
- Сахара (80 гр дл белка и 60 гр для желтка) 140 г
- Вода 80 г
- Растительное масло без запаха 110 мл
- Мука 150 г
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- крем
- Сливки 70 г
- Сахарная пудра 50 г
- Творожный сыр 200 г
- глазурь
- Соли 1 щеп.
- Сахар 100 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Коньяк 1 ч. л.
- мягкая карамель
- Сахар 150 г
- Сливки 20 % жирность 100 мл
- Нр масло сливочное 40
- Соль 1 щеп.
- Арахис 200-250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Отделяем белки от желтков (белки должны быть холодными). В чаше для взбивания, взбиваем миксером белки в крепкую пену, затем всыпаем в несколько приёмов сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
2
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем не долго. Добавляем масло без запаха с водой. Затем соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. И вводим перемешивая небольшими порциями с желтками, до однородной массы. Затем вводим белковую массу, силиконовой лопаткой, аккуратными движениями вмешиваем к желтковой массе.
3
Дно силиконовой формы смазываем маслом. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут (смотреть по мощности вашей духовки) возможно времени потребуется больше. Проверяем готовность шпажкой, если вынемается сухая, значит бисквит готов.
4
Бисквит вынемаем на льняное полотенце. Даём полностью остыть. Затем ножом намечаем надрезы, что бы разделить на три части. В разрез вставляем нитку и делаем ею один оборот, скрестив нитку на стыке растягиваем ее в разные стороны.
5
Делаем крем. В чашу для взбивания, наливаем холодные сливки, всыпаем сахарную пудру, перемешиваем миксером (но не перебейте). Затем вводим творожный крем фирмы "хохланд". И хорошо все соединяем до однородной массы.
6
Готовим мягкую карамель. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном. Хорошо его растапливаем до коричневого цвета, не перемешиваем, но немного наклоняем сотейник. Затем когда сахар приобретёт нужный цвет, добавляем сливочное масло в несколько приемов, быстро размешиваем (масса шипит и сильно пенится, не обожгитесь) и затем доведённые почти до кипения сливки (не кипятить, что бы не свернулись). Когда карамель остынет, добавляем обжаренный арахис. Рецепт мягкой карамели есть. (смотрите рецепты).
7
Из одного белка делаем безе, для украшения торта. Я взбивала 5 белков и потом отложила, для приготовления безе.
8
Собираем торт. На подложку наносим ложку крема и кладем первый корж. По кругу наносим крем из кондитерского мешка. В середину перекладываем карамель с орахисом. Кладём второй корж и выкладываем и разравниваем весь оставшийся крем. Выкладываем третий корж.
9
Готовим шоколадную глазурь. В сотейник кладём сахар, добавляем просеянный какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст л воды и 2 ст л молока. Все перемешиваем. Затем еще добавляем 2 ст л воды и 2 ст л молока. Варим до однородной массы. Вводим сливочное масло. Проверяем на ложке, ставим каплю глазури, если она не растекается, значит глазурь сварилась. Когда сняли с огня, добавляем 1 ч л коньяка, что бы глазурь была блестящей. Тёплой глазурью поливаем торт, разравниваем.
10
Украшаем торт арахисом и безе. Приятного чаепития!



4.851712
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями