avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Киевский" торт

"Киевский" торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#Десерты

Ингредиенты

  • Коржи
  • белков 6-7 шт
  • сахара 250 гр
  • муки 50 гр
  • дроблёных поджаренных орехов (грецкие, фундук или кешью) 165 гр
  • Крем
  • Желтки (от всех белков)
  • сахара 300 гр
  • молока 225 гр
  • Ваниль
  • масла 370 гр
  • коньяка 20 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Передробить предварительно обжаренные орехи, перед этим смешать с обычной мукой, чтобы не отошло масло. 
2
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов, а лучше сутки. Взбить со щепоткой соли. Когда они станут прекращаться в крепкую пену, понемногу ввести сахар, взбивая до его растворения. Проверить готовность меренги можно так (но аккуратно) -переворачиваем нашу миску с меренгой вверх дном, если масса осталась на месте - всё ок. 
3
Аккуратно ввести орехи с мукой во взбитые белки силиконовой лопаткой.
4
Отсадить равными частями в две формы диаметром 20 см (можно при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой, а можно просто аккуратно размазывать на пергаменте, предварительно нарисовать круги с обратной стороны пергамента). Выпекать при 160°С в течение 20-25 минут до золотистого цвета, потом ещё часа 1,5-2 сушить при температуре 100°С, периодически открывая дверцу плиты.
5
Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, желтки, сахар, ставим на средний огонь, постоянно мешая венчиком, доводим до кипения и на медленном огне варим ещё минут 5 до загустения. 
6
Переливаем в другую ёмкость, при этом лучше процедить через сито, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры, добавляем ваниль и коньяк
7
Взбиваем масло до белой пышности, потом постепенно не выключая миксер добавляем яичную смесь не касаясь венчика.  Делим крем на 2 части, в одну из которой добавляем какао или ещё лучше растопленный чёрный шоколад. 
8
Собираем!!! Кладём корж гладкой стороной вниз, выкладываем белый крем, потом кладём крем гладкой стороной вверх, обмазываем коричневым кремом и декорируем по желанию с насадками
9
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Доброе утро! Люблю Киевский торт. Полагаю, что и ваш такой же по вкусу, а, может быть, ещё лучше!🌱🌳💚💛💚
2 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте!я делала и вообще пробовал впервые и очень впечатлена 👍 теперь буду регулярно делать и не очень то это и сложно
2 мая 2020 г.
Ответить
 Оксана, добрый вечер! Попозже, попробую ваш тортик, рецепт которого оставила себе. Благодарю!💚💛💚
2 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за доверие 🙏
2 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏💕
2 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!