
Плов по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сабирова
Наш семейный рецепт. Это блюдо мы готовим вместе с мужем - именно он впервые приготовил...
Ингредиенты
- Рис 1 кг
- Мясо(говядина или баранина) 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Курдючный жир 150/200 гр
- Перец острый стручковый (Чили) 1/2 шт
- Чеснок 2 головки
- Зира 2 ст. л.
- Барбарис сушёный 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кусочками. Курдючный жир хорошо промыть и нарезать маленькими кусочками (~0,7-1 см.). Морковь нарезать крупной соломкой. Лук - полукольцами. Чеснок замочить в холодной воде. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой.
2
Накалить казан. Положить курдючный жир, вытопить его до светло-коричневого цвета. Затем вытащить и дождаться когда растопленный жир начнёт дымить (не пугайтесь большого количества дыма - с ним уйдёт неприятный запах курдюка).
3
Выложить мясо. Жарить периодически помешивая до полного выпаривания жидкости. Как только мясо немного поджарится (должна появиться корочка) добавить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета. Добавить морковь. Перемешать. Немного обжарить.
4
Залить воду так, чтобы она покрывала зажарку на 3-4 см. Положить чеснок и острый перец. Добавить зиру (1 ст. л..). Через 5 мин. добавить барбарис. Варить зирвак 30-40 мин. Посолить. Добавить зиру (1 ст. л.). Шумовкой аккуратно выложить рис и равномерно распределить его. Как только рис закипит, добавить воды (~1 см.) Как только рис сверху впитает воду накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-10 мин.
5
Выключить и оставить на 15-20 мин. Затем шумовкой аккуратно перемешать плов от края к центру.



4.931033
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)