avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-узбекски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сабирова
Наш семейный рецепт. Это блюдо мы готовим вместе с мужем - именно он впервые приготовил...

Ингредиенты

  • Рис 1 кг
  • Мясо(говядина или баранина) 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Курдючный жир 150/200 гр
  • Перец острый стручковый (Чили) 1/2 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Зира 2 ст. л.
  • Барбарис сушёный 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кусочками. Курдючный жир хорошо промыть и нарезать маленькими кусочками (~0,7-1 см.). Морковь нарезать крупной соломкой. Лук - полукольцами. Чеснок замочить в холодной воде. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой.
2
Накалить казан. Положить курдючный жир, вытопить его до светло-коричневого цвета. Затем вытащить и дождаться когда растопленный жир начнёт дымить (не пугайтесь большого количества дыма - с ним уйдёт неприятный запах курдюка).
3
Выложить мясо. Жарить периодически помешивая до полного выпаривания жидкости. Как только мясо немного поджарится (должна появиться корочка) добавить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета. Добавить морковь. Перемешать. Немного обжарить.
4
Залить воду так, чтобы она покрывала зажарку на 3-4 см. Положить чеснок и острый перец. Добавить зиру (1 ст. л..). Через 5 мин. добавить барбарис. Варить зирвак 30-40 мин. Посолить. Добавить зиру (1 ст. л.). Шумовкой аккуратно выложить рис и равномерно распределить его. Как только рис закипит, добавить воды (~1 см.) Как только рис сверху впитает воду накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-10 мин.
5
Выключить и оставить на 15-20 мин. Затем шумовкой аккуратно перемешать плов от края к центру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5