avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с апельсиновым курдом и миндальными лепестками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет с апельсиновым курдом и миндальными лепестками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#сладкоежка #кчаю #рулет #безе #меренга

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белков 200 г
  • Сахарной пудры 300 г
  • Лимонный сок несколько 1 кап.
  • Крахмала кукурузного 40 г
  • Начинка
  • Творожного сыра 250 г
  • Сливок 33-35 % 250 мл
  • По вкусу сахарная пудра
  • Апельсиновый курд
  • Яйца 3
  • Апельсинового сока 90 мл
  • Цедра апельсина 8-10 г
  • Крахмал (для густоты можно больше) 4 г
  • Сахара 125 г
  • Сливочное масло 90 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Моем апельсин, снимаем цедру, выжимаем сок. Яйца взбиваем с сахаром слегка, добавляем сок и цедру, крахмал, масло. Ставим на средний огонь, тщательно мешаем, увариваем крем, как загустеет снимаем с огня, перекладываем в др. форму и даём остыть.
2
Белки взбиваем с лимонный соком, постепенно вводим пудру, потом крахмал. Взбиваем до пышной массы. Выливаем на противень и разравниваем. Пергамент слегка смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Сверху посыпаем жареными лепестками миндаля. Отправляем в духовку на 150 градусом на 30 мин, до поджаренной корочки. После даём остыть.
3
Крем. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Хорошо взбиваем до плотного состояния.
4
Собираем. На меренговую основу выкладываем курд, разравниваем, убираем в морозилку на 5-10 мин пока схватится, сверху покрываем кремом. Сворачиваем рулет. И отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями