
Меренговый рулет с апельсиновым курдом и миндальными лепестками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#сладкоежка #кчаю #рулет #безе #меренга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белков 200 г
- Сахарной пудры 300 г
- Лимонный сок несколько 1 кап.
- Крахмала кукурузного 40 г
- Начинка
- Творожного сыра 250 г
- Сливок 33-35 % 250 мл
- По вкусу сахарная пудра
- Апельсиновый курд
- Яйца 3
- Апельсинового сока 90 мл
- Цедра апельсина 8-10 г
- Крахмал (для густоты можно больше) 4 г
- Сахара 125 г
- Сливочное масло 90 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Моем апельсин, снимаем цедру, выжимаем сок. Яйца взбиваем с сахаром слегка, добавляем сок и цедру, крахмал, масло. Ставим на средний огонь, тщательно мешаем, увариваем крем, как загустеет снимаем с огня, перекладываем в др. форму и даём остыть.
2
Белки взбиваем с лимонный соком, постепенно вводим пудру, потом крахмал. Взбиваем до пышной массы. Выливаем на противень и разравниваем. Пергамент слегка смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Сверху посыпаем жареными лепестками миндаля. Отправляем в духовку на 150 градусом на 30 мин, до поджаренной корочки. После даём остыть.
3
Крем. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Хорошо взбиваем до плотного состояния.
4
Собираем. На меренговую основу выкладываем курд, разравниваем, убираем в морозилку на 5-10 мин пока схватится, сверху покрываем кремом. Сворачиваем рулет. И отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита.



4.97708
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями