avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Этот торт получается очень вкусный, нежный, приготовьте и напишите свой отзыв...:-)))....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • средних яиц 5
  • сахара 200 гр.
  • муки 170 гр.
  • крахмала (если нет, то муки) 50 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли и ванилина щепотка
  • Крем:
  • вареного сгущенного молока 280 гр.
  • сметаны 700 гр.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Включаем духовку на 180 градусов.
2
Разбиваем яйца в чашу миксера, добавляем соль и тщательно взбиваем, до пены.
3
Добавляем щепотку ванилина или ванильного сахара 1 ст. л., размешиваем, добавляем сахар и взбиваем ещё 10-15 минут, до хорошей пышности.
4
Муку смешаем с разрыхлителем. Начинаем частями просеивать муку в чашу с тестом и аккуратно перемешивать в одном направлении лопаточкой.
5
Выкладываем в форму, у меня d=24cм.
6
Выпекаем без конвекции при 180 град. 30-40 минут, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Оставляем в форме на 10 минут.
7
Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Берём вареную сгущёнку, начинаем взбивать, если густая, то добавим ложку сметаны, затем добавляем остатки сметаны и взбиваем наш крем.
8
Затем вынимаем бисквит, кладём на решетку и оставляем до полного остывания. Когда остынет корж, верхушку отрезаем и оставляем её на крошку. Бисквит обернём пищевой плёнкой и оставим в холодильнике до утра (он не будет крошиться). Утром собираем наш торт. Корж разрезаем на 4 части, у меня три.
9
Пропитывать коржи сиропом не нужно, крем со сметаной. Ставим на большое блюдо форму и начинаем укладывать и обильно промазывать наши коржи.
10
Затем снова убираем торт в холод-к, чтобы он пропитался, под пленкой, на несколько часов. После, я сверху посыпала крошкой и немного украсила варенкой..
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
👍👍👍😊🌹
8 мая 2020 г.
Ответить
Благодарю!!!🌹
10 мая 2020 г.
Ответить
Хороший торт ,спасибо за рецепт ♥️😋
3 июля 2020 г.
Ответить
Мила, пожалуйста! Готовьте и кушайте с удовольствием!!! 🌹
8 июля 2020 г.
Ответить
👍🌹🌹🌹
8 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии