
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Этот торт получается очень вкусный, нежный, приготовьте и напишите свой отзыв...:-)))....
Ингредиенты
- Тесто:
- Средних яиц 5
- Сахара 200 г
- Муки 170 г
- Крахмала (если нет, то муки) 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли и ванилина 1 щеп.
- Крем:
- Вареного сгущенного молока 280 г
- Сметаны 700 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Включаем духовку на 180 градусов.
2
Разбиваем яйца в чашу миксера, добавляем соль и тщательно взбиваем, до пены.
3
Добавляем щепотку ванилина или ванильного сахара 1 ст. л., размешиваем, добавляем сахар и взбиваем ещё 10-15 минут, до хорошей пышности.
4
Муку смешаем с разрыхлителем. Начинаем частями просеивать муку в чашу с тестом и аккуратно перемешивать в одном направлении лопаточкой.
5
Выкладываем в форму, у меня d=24cм.
6
Выпекаем без конвекции при 180 град. 30-40 минут, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Оставляем в форме на 10 минут.
7
Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Берём вареную сгущёнку, начинаем взбивать, если густая, то добавим ложку сметаны, затем добавляем остатки сметаны и взбиваем наш крем.
8
Затем вынимаем бисквит, кладём на решетку и оставляем до полного остывания. Когда остынет корж, верхушку отрезаем и оставляем её на крошку. Бисквит обернём пищевой плёнкой и оставим в холодильнике до утра (он не будет крошиться). Утром собираем наш торт. Корж разрезаем на 4 части, у меня три.
9
Пропитывать коржи сиропом не нужно, крем со сметаной. Ставим на большое блюдо форму и начинаем укладывать и обильно промазывать наши коржи.
10
Затем снова убираем торт в холод-к, чтобы он пропитался, под пленкой, на несколько часов. После, я сверху посыпала крошкой и немного украсила варенкой..
11
Приятного чаепития!



5448
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)