
Торт из сыра маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня
Ингредиенты
- Печенья savoiardi 200 г
- Крем сыра philadelphia 125 г
- Сыра маскарпоне 250 г
- Лимон 1 шт.
- Сливок (35%) 300 мл
- Апельсинового сока 200 мл
- Апельсинового джема 100 г
- Ванильного сахара или экстракта 1 ст. л.
- Белого шоколада 150 г
- Сахара 3 ст. л.
- Клубники 400-500 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
У печенья низ срезаем, чтобы ровно стояли бы в форме, обрезанные кусочки не выбрасываем (они нам пригодятся чтобы закрыть все дырочки).
2
Джем подогреваемый на маленьком огне до жидкой консистенции. Растопив и остудив джем смешиваем с апельсиновым соком.
3
Окунаем буквально на пару минут печенье в полученную смесь и выкладываем основу для нашего торта, печенья которые обрезанные составляем на основу. Все дырочки закрываем кусочками.
4
Топим белый шоколад на водяной бане (либо в микроволновой печи). Остудите.
5
Сыр маскарпоне смешать с сыром Philadelphia, взбить с сахаром, лимонным соком, цедрой лимона и ванильным сахаром.
6
Выливаем остывший белый шоколад к сырной смеси все хорошо вымешиваем (я делала при помощи миксера).
7
На основу выкладываем кремовую смесь, на крем клубнику и закрываем смоченным печеньем и так далее.
8
На готовый торт выкладываем клубнику и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Ваш торт готов, приятного аппетита!



4.911234
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)