avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из сыра маскарпоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт из сыра маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня

Ингредиенты

  • печенья savoiardi 200 грамм
  • крем сыра Philadelphia 125 грамм
  • сыра маскарпоне 250 грамм
  • лимон 1 шт
  • сливок (35%) 300 мл
  • апельсинового сока 200 мл
  • апельсинового джема 100 грамм
  • ванильного сахара или экстракта 1 столовая ложка
  • белого шоколада 150 грамм
  • сахара 3 столовые ложки
  • клубники 400-500 грамм

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
У печенья низ срезаем, чтобы ровно стояли бы в форме, обрезанные кусочки не выбрасываем (они нам пригодятся чтобы закрыть все дырочки).
2
Джем подогреваемый на маленьком огне до жидкой консистенции. Растопив и остудив джем смешиваем с апельсиновым соком.
3
Окунаем буквально на пару минут печенье в полученную смесь и выкладываем основу для нашего торта, печенья которые обрезанные составляем на основу. Все дырочки закрываем кусочками.
4
Топим белый шоколад на водяной бане (либо в микроволновой печи). Остудите.
5
Сыр маскарпоне смешать с сыром Philadelphia, взбить с сахаром, лимонным соком, цедрой лимона и ванильным сахаром.
6
Выливаем остывший белый шоколад к сырной смеси все хорошо вымешиваем (я делала при помощи миксера).
7
На основу выкладываем кремовую смесь, на крем клубнику и закрываем смоченным печеньем и так далее.
8
На готовый торт выкладываем клубнику и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Ваш торт готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5