
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#сладкоежка Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А ещё эти булочки можно...
3 часа
12-14 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 60 г
- Муки 550 г
- Молока 250 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Сливочное масло 60 г
- Молотой корицы 2 ст. л.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подогрейте молоко до 30-35 ° Добавьте дрожжи, сахар, соль - перемешиваем и оставляем на 10 мин в тёплом месте. Дрожжи должны вспенится и немного подняться. В дрожжевую массу добавить яйцо и растопленное масло, перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и оставить подниматься на 2 часа. Примерно через час сделайте обминку теста руками и дайте ещё подняться.
2
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, смажьте мягким сливочным маслом для начинки, смешайте сахар с корицей, распределите равномерным слоем. Скрутить тесто в рулет и нарежьте на булочки высотой 2 см.
3
Выложить на а противень, застреленный пергаментом, оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой духовке до 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!!!!



4.812043
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)