Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#сладкоежка Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А ещё эти булочки можно...
3 часа
12-14 шт
1
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 70 гр
- сухих дрожжей 10 гр
- сахара 60 гр
- муки 550 гр
- молока 250 мл
- соли 0,5 ч л
- Начинка:
- сливочное масло 60 гр
- молотой корицы 2 ст л
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подогрейте молоко до 30-35 ° Добавьте дрожжи, сахар, соль - перемешиваем и оставляем на 10 мин в тёплом месте. Дрожжи должны вспенится и немного подняться. В дрожжевую массу добавить яйцо и растопленное масло, перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и оставить подниматься на 2 часа. Примерно через час сделайте обминку теста руками и дайте ещё подняться.
2
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, смажьте мягким сливочным маслом для начинки, смешайте сахар с корицей, распределите равномерным слоем. Скрутить тесто в рулет и нарежьте на булочки высотой 2 см.
3
Выложить на а противень, застреленный пергаментом, оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой духовке до 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1