
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор soylent_slurm
Очень быстрый в приготовлении традиционный рецепт. Я бы добавила изюм и жареный фундук...
Ингредиенты
- Слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2 лист.
- Больших яблока (желательно кислых) 2-3 шт.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Рубленных орехов 0,5 стак.
- Коричневого сахара 3 ст. л.
- Обычного сахара 2 ст. л.
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазывания 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
2
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов.
3
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
4
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
5
Рецепт отсюда: insta_kuhnya
⠀



4.921145
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями