avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор soylent_slurm
Очень быстрый в приготовлении традиционный рецепт. Я бы добавила изюм и жареный фундук...

Ингредиенты

  • Слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2 лист.
  • Больших яблока (желательно кислых) 2-3 шт.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Рубленных орехов 0,5 стак.
  • Коричневого сахара 3 ст. л.
  • Обычного сахара 2 ст. л.
  • Панировочных сухарей 2 ст. л.
  • Яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазывания 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
2
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов.
3
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
4
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
5
Рецепт отсюда: insta_kuhnya ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями