
Пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#пирог #лукяйцо #пирожки
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сметана 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо
- Сливочное масло 100 г
- Начинка
- Яйцо 5 шт.
- По вкусу зелёный лук
- Сливочное масло 50 г
- Укроп
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль натираем холодное масло, перетираем, добавляем сметану и яйцо. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холод на 30 мин.
2
Варим яйца. Нарезаем на кубики. Режем лук и обжариваем на сливочном масле. Обжаренный лук добавляем к яйцам нарезанным и нарезаем укроп. Все перемешиваем добавляем соль.
3
Достаём тесто разделяем на большую и маленькую часть тесто, формируем дно формы из теста выкладываем начинку. Раскатываем оставшуюся часть и накрываем сверху защипывая по бокам. Смазываем сверху яйцом с молоком. И в духовку на 180 градусов на 30-40 мин до готовности (золотистой корочки) приятного аппетита.



4.861627
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями