Пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#пирог #лукяйцо #пирожки
Ингредиенты
- гр муки 400
- гр Сметана 200
- ч.л Разрыхлитель 1
- Яйцо
- гр Сливочное масло 100
- Начинка
- шт Яйцо 5
- по вкусу Зелёный лук
- гр Сливочное масло 50
- Укроп
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль натираем холодное масло, перетираем, добавляем сметану и яйцо. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холод на 30 мин.
2
Варим яйца. Нарезаем на кубики. Режем лук и обжариваем на сливочном масле. Обжаренный лук добавляем к яйцам нарезанным и нарезаем укроп. Все перемешиваем добавляем соль.
3
Достаём тесто разделяем на большую и маленькую часть тесто, формируем дно формы из теста выкладываем начинку. Раскатываем оставшуюся часть и накрываем сверху защипывая по бокам. Смазываем сверху яйцом с молоком. И в духовку на 180 градусов на 30-40 мин до готовности (золотистой корочки) приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!