
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
Еще один рецепт теста для самсы круги пока так и не получаются за то тесто что надо 😋😁
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Яйцо + (желток для смазки) 1
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла + 200 для промазывания слоев 100 г
- Кефира 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Фарш говядина свинина 550 г
- Средние луковицы 2
- Картофеля 2 шт.
- По вкусу специи и соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять 4 ст муки с разрыхлителем. И натереть 100 г сливочного масла, перетереть.
2
Кефир комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить яйцо и соль перемешать и влить в муку, хорошо вымешать, при необходимости добавить еще муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 40 мин.
3
Отдохнувшее тесто поделить на равные части и раскатать каждый в тоненький пласт, смазать растопленным маслом, затем положить еще один пласт теста так со всеми оставшимися листами теста, затем свернуть в рулет, завернуть в пленку и на ночь в холодильник. Утром можно готовить.
4
В фарш добавить мелко порезанный лук и картофель, посолить, добавить специи.
5
Тесто нарезать на шайбочки раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку и завернуть края в треугольник. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190℃-200℃ 40-45 мин.



4.921170
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями