
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
Еще один рецепт теста для самсы круги пока так и не получаются за то тесто что надо 😋😁
Ингредиенты
- ст муки 4
- яйцо + (желток для смазки) 1
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла + 200 для промазывания слоев 100 г
- ст кефира 0,5
- ст воды 0,5
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- фарш говядина свинина 550 г
- средние луковицы 2
- шт картофеля 2
- по вкусу Специи и соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять 4 ст муки с разрыхлителем. И натереть 100 г сливочного масла, перетереть.
2
Кефир комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить яйцо и соль перемешать и влить в муку, хорошо вымешать, при необходимости добавить еще муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 40 мин.
3
Отдохнувшее тесто поделить на равные части и раскатать каждый в тоненький пласт, смазать растопленным маслом, затем положить еще один пласт теста так со всеми оставшимися листами теста, затем свернуть в рулет, завернуть в пленку и на ночь в холодильник. Утром можно готовить.
4
В фарш добавить мелко порезанный лук и картофель, посолить, добавить специи.
5
Тесто нарезать на шайбочки раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку и завернуть края в треугольник. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190℃-200℃ 40-45 мин.



4.921170
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями