
Мини пирожки "Перепелиные ножки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#пикник Очень вкусные! Готовить несложно! Можно приготовить в качестве фуршетной...
30 шт
5
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 г
- Слив масла 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 75 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1-2 ч. л.
- Для начинки
- Куриного фарша 400 г
- Луковица 1 шт.
- По вкусу соль, перец
- Соленая соломка
- Кунжута 2 пак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем. В сметану вбить яйцо, соль,сахар. В масло добавить мучную смесь, перетереть в крошку. Вылить сметану с яйцом. Быстро замесить тесто. Если будет липнуть, добавить еще немного муки. Собрать в шар. Завернуть в пакет. Убрать в холодильник, пока готовим начинку.
2
Куриный фарш(я брала готовый, охлажденный), посолить поперчить. Луковицу мелко порезать. Обжарить на слив.масле до легкой золотинки. Добавить в фарш, хорошо перемешать.
3
Тесто поделить на 2 части, одну убрать в холодильник, вторую раскатать, не тонко, как на вареники примерно. Вырезать кружки примерно 7 см в диаметре. Выложить начинку. Выкладывала по 1 ч.л., в центр положить соломку, защипнуть края, как у вареников.
4
Затем каждый пирожок разрезать пополам, защипнуть края в месте разреза. Обмакнуть в яйцо, затем в кунжут. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
5
Выпекаются пирожки быстро, 20-25 мин.при 180 гр., но зависит конечно от духовки. Если начинка покажется суховата, можно добавить к фаршу сыр например. Но нам и так очень понравилось, начинка хорошо пропеклась, но и не была сухой.



4.811989
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)