avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Невероятно вкусный торт 
Крещатый яр!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Невероятно вкусный торт Крещатый яр!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#сладкоежка Рецепт этого торта, я нашла в Инстаграм, стряпала его на 8 марта и...

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита:
  • Муки 250 г
  • Какао 55 г
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 60 г
  • Растительного масла 60 г
  • Молока 280 мл
  • Уксуса 70 % 1 ст. л.
  • Для песочных коржей:
  • Масла 200 г
  • Желтка 3 шт.
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 300-350 г
  • Для прослойки, безе с орешками:
  • Белка 2 шт.
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крупнодроблёного жареного арахиса 1 стак.
  • 1 крем:
  • Жирной сметаны, отвешенной ночь 500 г
  • Сахара 100 г
  • 2 крем:
  • Варёной сгущёнки 2 бан.
  • Сливочного масла 400 г

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит: в одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске - все жидкие ингредиенты, сразу всё соединить, перемешать миксером, добавить уксус, ещё раз перемешать миксером, сразу выпекать в разогретой духовке при t 170* минут 40, до сухой зубочистки. Готовый корж разделить на две равные части (я это делаю ниткой), дать остыть, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 - 12 часов.
2
Песочные коржи: желтки растереть с сахаром, добавить масло (размягчённое СТРОГО комнатной t), затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто замешиваем быстро (чтобы не затянулось и было рассыпчатое) Тесто разделить на две части, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час. Далее, раскатать два блина по вашей форме, выпекать при t 180* до сухой зубочистки.
3
Безе с орешками: белки взбиваем с сахаром и солью до крепких пик. Затем, аккуратно вмешиваем частями орех, делим на две равные части, выпекаем.
4
1 крем: сметану с сахаром смешать, взбить до однородности.
5
2 крем: мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущёнку.
6
Сборка торта: на подложку кладём половину бисквитного коржа, щедро смазываем 1 кремом, выкладываем на крем песочный корж, тоненько смазываем 2 кремом и выкладываем безе с орешками, смазываем тоненько 2 кремом, кладём песочный корж, смазываем 1 кремом, кладём бисквитный корж, щедро смазываем 2 кремом верх и бока, украшаем. Торт отправляем в холод настояться.
7
На приготовление такого торта, уходит 3 дня! Торт затратный, но он этого стоит! Всем приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12