Невероятно вкусный торт Крещатый яр!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#сладкоежка
Рецепт этого торта, я нашла в Инстаграм, стряпала его на 8 марта и...
54
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
муки 250 гр.
какао 55 гр.
ч.л соды 1,5
ч.л соли 1
сахара 300 гр.
яйца 2 шт.
сливочного масла 60 гр.
растительного масла 60 гр.
молока 280 мл.
ст.л уксуса 70 % 1
Для песочных коржей:
масла 200 гр.
желтка 3 шт
сахара 100 гр.
ч.л разрыхлителя 1
муки 300-350 гр.
Для прослойки, безе с орешками:
белка 2 шт
сахара 150 гр.
соли Щепотка
крупнодроблёного жареного арахиса 1 стакан
1 крем:
жирной сметаны, отвешенной ночь 500 гр.
сахара 100 гр.
2 крем:
варёной сгущёнки 2 банки
сливочного масла 400 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шоколадный бисквит: в одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске - все жидкие ингредиенты, сразу всё соединить, перемешать миксером, добавить уксус, ещё раз перемешать миксером, сразу выпекать в разогретой духовке при t 170* минут 40, до сухой зубочистки. Готовый корж разделить на две равные части (я это делаю ниткой), дать остыть, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 - 12 часов.
2
Песочные коржи: желтки растереть с сахаром, добавить масло (размягчённое СТРОГО комнатной t), затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто замешиваем быстро (чтобы не затянулось и было рассыпчатое) Тесто разделить на две части, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час. Далее, раскатать два блина по вашей форме, выпекать при t 180* до сухой зубочистки.
3
Безе с орешками: белки взбиваем с сахаром и солью до крепких пик. Затем, аккуратно вмешиваем частями орех, делим на две равные части, выпекаем.
4
1 крем: сметану с сахаром смешать, взбить до однородности.
5
2 крем: мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущёнку.
6
Сборка торта: на подложку кладём половину бисквитного коржа, щедро смазываем 1 кремом, выкладываем на крем песочный корж, тоненько смазываем 2 кремом и выкладываем безе с орешками, смазываем тоненько 2 кремом, кладём песочный корж, смазываем 1 кремом, кладём бисквитный корж, щедро смазываем 2 кремом верх и бока, украшаем. Торт отправляем в холод настояться.
7
На приготовление такого торта, уходит 3 дня! Торт затратный, но он этого стоит! Всем приятного чаепития!!!
4.98633
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Здравствуйте, Ирина. Какой красивый торт! никогда не пробовала такого! Надо повторить Ваш подвиг!
20 сентября 2020 г.
Ответить
Ирина, при какой температуре выпекать безе и примерно сколько по времени?
3 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!