![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла или маргарина 150 гр.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 200 гр.
- Воды 1,5 стакана (370 мл.)
- Яиц (если яйца крупные, будет достаточно 5) 6
- Крем:
- Сметаны 500 гр.
- Сахарной пудры 1 стакан
- Глазурь:
- Шоколада 50 гр.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.
2
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). Взбейте яйца и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто. Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто.
3
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу с помощью кондитерского шприца. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера (в таком виде торт удобнее есть). Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков- полосочек.
4
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Чтобы в готовом виде торт выглядел более аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы.
5
Растопите шоколад и украсьте верх торта. Дайте приготовленному тортику настояться пару часов и
Приятного вам чаепития😋😋😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841801
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5