Куриная грудка с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Старченко🌿🌺
Сочетание продуктов самое обыкновенное. Но блюд из него можно приготовить очень много....
Ингредиенты
- куриной грудки 1 кг
- большая луковица 1
- средняя морковь 1
- болгарский перец 1
- зиры 1 ч. л.
- кориандра 1 ч. л.
- розмарина 1 ч. л.
- куркумы 1 ч. л.
- паприки 2 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- соевого соуса 2-3 ст. л..
- раст.масла 3-4 ст. л..
- слив.масла 2 ст. л..
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку нарезаем на брусочки и обжариваем на растительном масле. Я делаю смесь сливочного и растительного. Тогда вкус у курочки получается другой. Вы делайте по своему вкусу.
2
Когда курочка обжарится до золотистого цвета, добавляем нарезанные соломкой овощи. У меня перец был очень большой, я нарезала только половину.
Обжариваем курочку с овощами минут 10-15, чтобы овощи не пережарились и не потеряли форму. Затем добавляем специи. Я перемалываю их в кофемолке. Добавляю куркуму, паприку сахар, соль и перец. И ещё тушу минут пять. В самом конце добавляю соевый соус. Держу на огне ещё 5 минут и все.
3
Курочка получается очень вкусная! На гарнир к ней я подаю рис. Но и с другими гарнирами она сочетается прекрасно. При подаче я слегка присыпаю блюдо жареным кунжутом и кинзой.
Лёгкое и очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!