
Куриная грудка с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Старченко🌿🌺
Сочетание продуктов самое обыкновенное. Но блюд из него можно приготовить очень много....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 1 кг
- Большая луковица 1
- Средняя морковь 1
- Болгарский перец 1
- Зиры 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Розмарина 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соевого соуса 2-3 ст. л..
- Раст. масла 3-4 ст. л..
- Слив. масла 2 ст. л..
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку нарезаем на брусочки и обжариваем на растительном масле. Я делаю смесь сливочного и растительного. Тогда вкус у курочки получается другой. Вы делайте по своему вкусу.
2
Когда курочка обжарится до золотистого цвета, добавляем нарезанные соломкой овощи. У меня перец был очень большой, я нарезала только половину.
Обжариваем курочку с овощами минут 10-15, чтобы овощи не пережарились и не потеряли форму. Затем добавляем специи. Я перемалываю их в кофемолке. Добавляю куркуму, паприку сахар, соль и перец. И ещё тушу минут пять. В самом конце добавляю соевый соус. Держу на огне ещё 5 минут и все.
3
Курочка получается очень вкусная! На гарнир к ней я подаю рис. Но и с другими гарнирами она сочетается прекрасно. При подаче я слегка присыпаю блюдо жареным кунжутом и кинзой.
Лёгкое и очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!💖



4.831883
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями