
Свиная натуральная котлета с беконово-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Празднично выглядит и очень вкусно. А главное, никаких трудностей при приготовлении.
4 порции
2
Ингредиенты
- Свиных котлет на кости 4 шт.
- Сливочного масла 30 г
- Большой лук-шалот 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Королевских шампиньонов 250 г
- Копчёного бекона, нарезанного на брусочки 150 г
- Белого вина 200 мл
- Воды 100 мл
- Говяжьего бульона 0,5 кубика
- Сливок 200 мл
- Нарезанной петрушки 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить. В сковороде распустить масло, но не до конца и на нём поджарить мясо с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. Если котлеты тонкие, то 3-4 минуты. Мясо вынуть и накрыть фольгой, для сохранения тепла.
2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать на полукольца, чеснока на пластины. В оставшееся после жарки масло вложить лук с чесноком. Жарить около 2-3 минут. Затем добавить бекон, прожарить около 3-5 минут и всыпать грибы, нарезанные на ломтики. Жарить до испарения жидкости.
3
Далее влить вино, воду, добавить кубик бульона. Тушить до испарения жидкости вдвое. Затем влить сливки и протушить до уменьшения жидкости на четверть. При необходимости посолить, всыпать петрушку, протушить около 1 минуты. При подаче мясо полить приготовленным соусом.



4.871536
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)