Свиная натуральная котлета с беконово-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Празднично выглядит и очень вкусно. А главное, никаких трудностей при приготовлении.
4 порции
2
Ингредиенты
- свиных котлет на кости 4 шт.
- сливочного масла 30 г.
- большой лук-шалот 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- королевских шампиньонов 250 г.
- копчёного бекона, нарезанного на брусочки 150 г.
- белого вина 200 мл.
- воды 100 мл.
- говяжьего бульона 0,5 кубика
- сливок 200 мл.
- нарезанной петрушки 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить. В сковороде распустить масло, но не до конца и на нём поджарить мясо с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. Если котлеты тонкие, то 3-4 минуты. Мясо вынуть и накрыть фольгой, для сохранения тепла.
2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать на полукольца, чеснока на пластины. В оставшееся после жарки масло вложить лук с чесноком. Жарить около 2-3 минут. Затем добавить бекон, прожарить около 3-5 минут и всыпать грибы, нарезанные на ломтики. Жарить до испарения жидкости.
3
Далее влить вино, воду, добавить кубик бульона. Тушить до испарения жидкости вдвое. Затем влить сливки и протушить до уменьшения жидкости на четверть. При необходимости посолить, всыпать петрушку, протушить около 1 минуты. При подаче мясо полить приготовленным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!