Свиная натуральная котлета с беконово-грибным соусом

Свиная натуральная котлета с беконово-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Празднично выглядит и очень вкусно. А главное, никаких трудностей при приготовлении.
4 порции
20

Ингредиенты

свиных котлет на кости 4 шт.
сливочного масла 30 г.
большой лук-шалот 1 шт
чеснока 1 зубчик
королевских шампиньонов 250 г.
копчёного бекона, нарезанного на брусочки 150 г.
белого вина 200 мл.
воды 100 мл.
говяжьего бульона 0,5 кубика
сливок 200 мл.
нарезанной петрушки 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить. В сковороде распустить масло, но не до конца и на нём поджарить мясо с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. Если котлеты тонкие, то 3-4 минуты. Мясо вынуть и накрыть фольгой, для сохранения тепла.
2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать на полукольца, чеснока на пластины. В оставшееся после жарки масло вложить лук с чесноком. Жарить около 2-3 минут. Затем добавить бекон, прожарить около 3-5 минут и всыпать грибы, нарезанные на ломтики. Жарить до испарения жидкости.
3
Далее влить вино, воду, добавить кубик бульона. Тушить до испарения жидкости вдвое. Затем влить сливки и протушить до уменьшения жидкости на четверть. При необходимости посолить, всыпать петрушку, протушить около 1 минуты. При подаче мясо полить приготовленным соусом.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Уау как аппетитно выглядит
14 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо большое. ⚘
14 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!