Приготовьте вкусное мясо в горчично-сливочном соусе с тимьяном. Это очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- Рецепт :
- мясо 700 г
- лук 2 шт
- бульон 200 мл
- коньяк 100 мл
- жирные сливки 200 мл
- дижонская горчица (или любая нежная) 1 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- сахар 1 ч. л
- чеснок 2-3 зуб
- тимьян (несколько веточек, примерно 1 ч. л. листиков)
- кориандр 0,5 ч. л
- мускатный орех 1/3 ч. л
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Режем лук полукольцами. Чеснок пластинами. Измельчаем тимьян. Режем мясо на небольшие кусочки.
2
Подогреваем масло оливковое и отправляем к нему сливочное. Отправляем лук с чесноком и добавляем сахаром, и закарамелизируем. Потом добавим мясо и тимьян. И обжарим до золотистого цвета.
3
Выливаем коньяк и дадим ему выпариться. Потом добавляем бульон и ждем чтобы выкипел. Крышкой не накрываем. Добавляем все специи.
4
Добавляем горчицу, вливаем сливки. Перемешиваем и томим на очень медленном огне под крышкой 10- 20 минут. Приятного аппетита!
5
Видео-рецепт смотрите здесь. https://youtu.be/bwJGq76KVa8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепт прям💥многоинградиентный. Забираю в копилочку) Спасибо)
8 сентября 2020 г.
Ответить