Икра из кабачков

Икра из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Обожаю икру из кабачков, ее можно есть постоянно, она малокалорийная и очень вкусная.
4 порции
20

Ингредиенты

средних кабачка 2
крупная морковь 1
лука 2 головки
чеснока 2 зубочка
помидор или 1 стол. ложка томатной пасты 300 грамм
Зелень укропа, петрушки, лука
Хлопья чили сухие
сахара 2 чайных ложки
соль по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь и помидоры натереть на крупной тёрке. Зелень промыть и измельчить. Кабачки очистить от кожицы и нарезать на 4 части вдоль, затем поперек на небольшие кусочки и отправить на плиту тушиться в сотейнике до размягчения. На это ушло примерно 15 минут. Затем при помощи толкушки измельчаем кабачки в пюре.
2
На сковороде поджарим лук и морковь, добавим помидоры или томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавим сахар. Немного потушим овощи и добавим к ним пюре из кабачков. Солим, перчим. Тушим ещё минут 10-15 под крышкой, добавляем зелень и чеснок и выключаем огонь. Икра из кабачков готова.
3
Можно кушать сразу, можно подождать пока остынет. Я немного измельчила погружным блендером, совсем чуть- чуть, чтобы ощущалась структура овощей. Вкуснятина, просто супер!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!