ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ДУМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ в казане. От А до Я

ДУМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ в казане. От А до Я

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Думляма одно из лучших блюд узбекской кухни. Часто встречаются разные вариации названия...
10 порций
3

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 12 - литровый казан:
  • Бараний курдюк 500 г.
  • Баранина на кости 1,5 кг.
  • Лук 1,2 кг.
  • Помидоры 800 гр.
  • Болгарский перец 800 гр.
  • Чеснок 3 головки
  • Картофель 1,5 кг.
  • Перец горький 1 шт.
  • Морковь 800 гр.
  • Соль, зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Черный перец и зира по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски.
2
Мясо баранины разрезать на большие куски.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
Болгарский перец на кольца.
5
Помидор кольцами.
6
Морковь кольцами.
7
Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана.
8
На сильном огне закладывать мясо для обжаривания.
9
После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким.
10
После лука добавляем морковь, перемешиваем. Солим, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать.
11
Далее идет помидор. Так же присаливаем, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
12
Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
13
По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить чеснок и острый перец.
14
По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки.
15
По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая вкуснятина!!!!
18 августа 2020 г.
Ответить
спасибо
19 августа 2020 г.
Ответить
Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. Советую всем попробовать.
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!