ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики 🍩

Пончики 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фаргана

Ингредиенты

молока 500 мл
растопленного сливочного масла 125 г
яйца 2
сахара 3 ст. л..
соли 1 ч. л.
теплой воды 125 мл
муки 1 кг
сухих дрожжей 11 г
ванильного сахара 1 пакетик
сахарной пудры 20 г
подсолнечного масла (для жарки) 800 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В большую миску налейте теплое молоко и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, снова хорошо перемешайте смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль 2 ст. л.. сахара и ванилин. Взбейте смесь венчиком.
2
Понемногу добавьте муку, помешивая тесто ложкой, после чего замесите тесто руками. Тесто должно получиться средней консистенции - не очень мягким.
3
Разделите тесто на 2 части и раскатайте из каждого лист толщиной 1 см. С помощью стакана или чашки надо вырезать кружочки диаметром 8 см. Пончики можно сделать по классическому рецепту в виде кольца (для этого надо вырезать середину кружочков теста с помощью рюмки или пластмассовой крышки). Но если вы хотите приготовить пончики с начинкой лучше всего оставить их круглыми, без отверстия посередине.
4
Вырезанные пончики оставьте на 20-30 минут, чтобы они удвоились в объеме. Налейте много подсолнечного масла в сковороду с толстым дном. Жарить пончики надо в раскаленном масле, на среднем огне. Украшаете по своему (глазурью, сгущёнкой, нутеллой и тд.) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно!!! У Вас отлично получается готовить,ждем новых рецептов!
16 июня 2020 г.
Ответить
Фаргана, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить такую вкусноту 👍👍👍
15 августа 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, хорошее начало, жду ещё рецептов у вас отлично получается
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!