
Пончики 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фаргана
Ингредиенты
- молока 500 мл
- растопленного сливочного масла 125 г
- яйца 2
- сахара 3 ст. л..
- соли 1 ч. л.
- теплой воды 125 мл
- муки 1 кг
- сухих дрожжей 11 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахарной пудры 20 г
- подсолнечного масла (для жарки) 800 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В большую миску налейте теплое молоко и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, снова хорошо перемешайте смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль 2 ст. л.. сахара и ванилин. Взбейте смесь венчиком.
2
Понемногу добавьте муку, помешивая тесто ложкой, после чего замесите тесто руками. Тесто должно получиться средней консистенции - не очень мягким.
3
Разделите тесто на 2 части и раскатайте из каждого лист толщиной 1 см. С помощью стакана или чашки надо вырезать кружочки диаметром 8 см. Пончики можно сделать по классическому рецепту в виде кольца (для этого надо вырезать середину кружочков теста с помощью рюмки или пластмассовой крышки). Но если вы хотите приготовить пончики с начинкой лучше всего оставить их круглыми, без отверстия посередине.
4
Вырезанные пончики оставьте на 20-30 минут, чтобы они удвоились в объеме. Налейте много подсолнечного масла в сковороду с толстым дном. Жарить пончики надо в раскаленном масле, на среднем огне. Украшаете по своему (глазурью, сгущёнкой, нутеллой и тд.) Приятного аппетита!



4.871522
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)