Торт «Панчо» ❤️

Торт «Панчо» ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Вкусный и нежный тортик)). Очень простой в приготовлении пышный и воздушный бисквит,...
2

Ингредиенты

муки (стакан- 250 мл) 1,25 ст.
сахара 1 ст.
молока 1/2 ст
растительного масла без запаха 1/2 ст.
яйца 2 шт
разрыхлителя 6 гр.
какао 1/2 ст. л.
сметаны 700 гр.
сахара 3/4 ст.
растворимого желатина 14 гр.
ананасового сиропа(воды) 140 мл
консервированного ананаса кусочками 350 гр.
любых измельчённых орешков(любых) 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку на 180С. Смешиваем муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Вливаем молоко, размешиваем,масло, опять) размешиваем. Вмешиваем муку с разрыхлителем до однородности.
2
Половину теста выливаем на противень, застеленный пергаментом, во вторую половину вмешиваем какао и выливаем с другого края противня. Отправляем в духовку на 30- 40 мин (ориентируемся на сухую палочку). Из остывшего бисквита вырезаем дно будущего тортика (у меня 18 см), остальной разрезаем на кусочки.
3
Для крема замачиваем в сотейнике желатин в сиропе, его же потом растворяем на маленьком огне. Взбиваем сметану и сахар до растворения последнего. Вливаем тёплый желатиновый раствор, перемешиваем.
4
Миску изнутри покрываем пищевой плёнкой и наполняем слоями- нарезанный бисквит, ананасы, орехи, крем. Важно плотно «упаковать» слои в миске. Сверху прикрываем основанием торта и немного утапливаем его в крем. Убираем в холодильник на ночь.
5
Перевернув миску, аккуратно вынимаем тортик. Украшаем глазурью из растопленных шоколада (50 гр) и сливочного масла (30 гр). ❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!