Чизкейк без выпечки "клубничка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Е ш ✈️
Легкий десерт для всей семьи..
Ингредиенты
- печенья(у меня топлёное молоко) 250 г
- сливочного масла 150 г
- Чизкейк
- творога 2 пач. (360 г)
- г. 20% сливок 100
- г. 33% сливок 300
- сахара 1,5 ст.
- желатина 5 ч. л.
- молока 300 мл
- Ванили щепотка
- Клубничное желе
- замороженной клубники 300 г
- воды 500 мл
- сахара 200 г
- желатина 3 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Перемолоть печенье в крошку.
2
Растопить в микроволновке сливочное масло, смешать с крошкой. Разъемную форму обмотать пищевой пленкой.
3
Выложить смесь крошки и масла в форму и разровнять по дну формы, утрамбовывая стаканом. Закрыть форму сверху пленкой и в холодильник на 2 ч. Замочить 5 ч. л. желатина в 100 г. холодной воды до набухания.
4
Прогреть молоко с 0,5 ст сахара и желатина до растворения желатина, не кипятить. Взбить блендером творог с 1 ст сахара и 100 г 20% сливок до однородной сметанообразной массы. Отдельно до пиков взбить 33% сливки.
5
Творог и взбитые сливки аккуратно соединить вместе, в конце влить струйкой охлажденное до комнатной температуры молоко с желатином.
6
.Достать форму с печеньем и вылить творожную смесь, накрыть пленкой пищевой и в холодильник на 2-3 ч. В кастрюле соединить воду, сахар, клубнику. Поварить 15 мин.,выключить и добавить 3 ч. л. набухшего желатина до растворения.
7
Достаем застывшую основу,аккуратно выкладываем охлажденную клубничную смесь и снова в холодильник на пару часов.
8
После застывания снять бортик формы, помогая ножом отделить край тортика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!