Блинный торт 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Тесто для блинов:
- яйца 4
- молока 350 мл
- горячей воды 250 мл
- муки 300 гр
- соль/сахар по вкусу
- растопленного сливочного масла 75 гр
- Сметанный крем:
- жирной сметаны (25-30%) 250 гр
- сахарной пудры 50 гр
- сливок 33-35% 100 гр
- Между блинами крем и фрукты, по вкусу. У меня была клубника и черника
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца, молока, воду и соль/сахар соединить в миске и перемешать венчиком до однородной консистенции. Всыпать всю муку и перемешать тесто так, чтобы не осталось комков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Влить к тесту и снова перемешать. Печь блины на горячей сковороде с маслом. Дать блинам остыть.
2
Все ингредиенты соединить в деже и взбить на средней скорости. Торт собирается очень просто: добавляете сметанный крем между блинчиками. В процессе разравнивайте ваш торт, чтобы он оставался ровным, а не полукругом. Сверху можно полить шоколадной глазурью или так же украсить кремом и ягодами.
3
Дать крему немного застыть в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!