
Торт НАПОЛЕОН
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
#выпечка #вкусдетства
Ингредиенты
- слоенное теста
- Воды 1/2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Водки 1 ст. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Масла 50 г
- Муки 2,5 стак.
- Маргарина или масла 250 г
- На крем:
- Молока 500 мл
- Яйца 3
- Сахарного песка 1 стак.
- Муки 3 ст. л.
- Масла 200-250 г
- Ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим слоенное тесто. Все ингредиенты кроме маргарина соединить, замесить тесто. Месить надо долго или бить скалкой. Накрыть и оставить на полчаса.
2
Раскатать тесто. Маргарин поделить на 3 равные части. Слоить тесто мягким маргарином 3 раза, присыпая мукой и складывая тесто конвертом. После каждого слоения надо тесто отправлять в холодильник на 30 минут.
3
Соединить яйца с сахаром и взбить. Добавить муку, хорошо смешать до однородности и медленно влить в кипящее молоко, помешивая постоянно деревянной лопатой. На медленном огне или лучше на рассекателе довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня, остудить и соединить со взбитым маслом. Добавить ванилин.
4
Из этого количества теста я раскатываю два листа. Срезаю края, прокалываю вилкой листы и выпекаю в хорошо разогретой духовке при t= 200-220 C.
5
Срезанные края выпекаю для крошки. Собрать торт, как показано на фото. Посыпать сахарной пудрой.



4.94976
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)