avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт НАПОЛЕОН
Торт НАПОЛЕОН
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт НАПОЛЕОН

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyusya Pogosova
#выпечка #вкусдетства

Ингредиенты

  • слоенное теста
  • Воды 1/2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Водки 1 ст. л.
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Масла 50 г
  • Муки 2,5 стак.
  • Маргарина или масла 250 г
  • На крем:
  • Молока 500 мл
  • Яйца 3
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Муки 3 ст. л.
  • Масла 200-250 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим слоенное тесто. Все ингредиенты кроме маргарина соединить, замесить тесто. Месить надо долго или бить скалкой. Накрыть и оставить на полчаса.
2
Раскатать тесто. Маргарин поделить на 3 равные части. Слоить тесто мягким маргарином 3 раза, присыпая мукой и складывая тесто конвертом. После каждого слоения надо тесто отправлять в холодильник на 30 минут.
3
Соединить яйца с сахаром и взбить. Добавить муку, хорошо смешать до однородности и медленно влить в кипящее молоко, помешивая постоянно деревянной лопатой. На медленном огне или лучше на рассекателе довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня, остудить и соединить со взбитым маслом. Добавить ванилин.
4
Из этого количества теста я раскатываю два листа. Срезаю края, прокалываю вилкой листы и выпекаю в хорошо разогретой духовке при t= 200-220 C.
5
Срезанные края выпекаю для крошки. Собрать торт, как показано на фото. Посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1