avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#горячее #украинскаякухня #национальнаякухня #борщ #повседневныерецепты #супы #суп...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьих костей 500 г
  • Воды 2 л
  • Средние свеклы 2
  • Небольшая морковь 1
  • Средняя луковица 1
  • Крупная картофелина 1
  • Свежей капусты 100 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сладкий перец по желанию (я не кладу)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • 9% уксуса 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Перец горошком, красный перец стручком или хлопьями - количество по вашему желанию - для остроты
  • Зелень петрушки и укропа, сухие травы, специи - по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Поставить варить бульон. Одновременно ставим тушить свеклу. Нарезаем ее тонкими длинными брусочками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжариваем и заливаем водой так, чтобы свекла была прикрыта. Добавляем соль, сахар, уксус-может понадобиться побольше, критерий- чтобы было приятно кисло; томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее сорока минут. Воду по мере необходимости подливаем.
2
Поджариваем лук и морковь. Морковь можно добавить к свекле.
3
Мясо в бульоне готово. Вынимаем его, обрезаем мякоть, кости выкидываем. Добавляем свеклу, лук с морковкой, шинкованную капусту, картофель. Варим до готовности овощей. В конце варки добавим специи, нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Варим ещё минут 7-10. Выключаем и даём настояться по возможности.
4
Подаём с зеленью и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями