Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#горячее #украинскаякухня #национальнаякухня #борщ #повседневныерецепты #супы #суп...
Ингредиенты
- говяжьих костей 500 граммов
- воды 2 литра
- средние свеклы 2
- небольшая морковь 1
- средняя луковица 1
- крупная картофелина 1
- свежей капусты 100 граммов
- чеснока 2-3 зубчика
- Сладкий перец по желанию (я не кладу)
- томатная паста 2 столовые ложки
- 9% уксуса 1 столовая ложка
- сахара 1 столовая ложка
- перец горошком, красный перец стручком или хлопьями - количество по вашему желанию - для остроты
- Зелень петрушки и укропа, сухие травы, специи - по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить варить бульон. Одновременно ставим тушить свеклу. Нарезаем ее тонкими длинными брусочками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжариваем и заливаем водой так, чтобы свекла была прикрыта. Добавляем соль, сахар, уксус-может понадобиться побольше, критерий- чтобы было приятно кисло; томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее сорока минут. Воду по мере необходимости подливаем.
2
Поджариваем лук и морковь. Морковь можно добавить к свекле.
3
Мясо в бульоне готово. Вынимаем его, обрезаем мякоть, кости выкидываем. Добавляем свеклу, лук с морковкой, шинкованную капусту, картофель. Варим до готовности овощей. В конце варки добавим специи, нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Варим ещё минут 7-10. Выключаем и даём настояться по возможности.
4
Подаём с зеленью и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!