
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#горячее #украинскаякухня #национальнаякухня #борщ #повседневныерецепты #супы #суп...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьих костей 500 г
- Воды 2 л
- Средние свеклы 2
- Небольшая морковь 1
- Средняя луковица 1
- Крупная картофелина 1
- Свежей капусты 100 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сладкий перец по желанию (я не кладу)
- Томатная паста 2 ст. л.
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Перец горошком, красный перец стручком или хлопьями - количество по вашему желанию - для остроты
- Зелень петрушки и укропа, сухие травы, специи - по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить варить бульон. Одновременно ставим тушить свеклу. Нарезаем ее тонкими длинными брусочками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжариваем и заливаем водой так, чтобы свекла была прикрыта. Добавляем соль, сахар, уксус-может понадобиться побольше, критерий- чтобы было приятно кисло; томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее сорока минут. Воду по мере необходимости подливаем.
2
Поджариваем лук и морковь. Морковь можно добавить к свекле.
3
Мясо в бульоне готово. Вынимаем его, обрезаем мякоть, кости выкидываем. Добавляем свеклу, лук с морковкой, шинкованную капусту, картофель. Варим до готовности овощей. В конце варки добавим специи, нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Варим ещё минут 7-10. Выключаем и даём настояться по возможности.
4
Подаём с зеленью и сметаной.



4.91278
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями