
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
9 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки (2 ст. на 250 мл. без 2 ст. л...) 290 гр.
- молока д.б. теплое 125 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- яйцо 1
- сахара (1 ст. л..) 20 гр.
- соли (3/4 ч.л.) 4 гр.
- сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки) или 9 гр. свежих 3 гр.
- яйцо (желток) для смазывания рогаликов 1
- мак, кунжут, корица молотая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем сахар с дрожжами Добавляем теплое молоко и оставляем ходить на 10 мин.
2
Затем разбиваем 1 яйцо и взбиваем вилкой и выливаем в поднявшуюся смесь. Мешаем и добавляем соль.
3
Масло сливочное растапливаем на плите и даем остыть до комнатной температуры.
4
Высыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем и делаем в ней углубление. Выливаем туда жидкую смесь и мешаем, пока мука не впитает в себя всю жидкость.
5
Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто 7-10 мин., закрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплое место на 1,5 часа ходить.
6
Потом обминаем его и выкладываем на стол. Раскатываем в круглый пласт толщиной 3 мм, тесто переворачиваем время от времени.
7
Делим на 9 частей треугольников ножиком. Каждый кусочек свернем в рулет, начиная с широкой стороны. Затем хвостик, переворачиваем лицом в низ, концы прокручиваем и соединяем.
8
Сверху мажем взбитым желтком и посыпаем маком, кунжутом или молотой корицей.
9
Выпекать рогалики нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.



4.931058
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями