avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
9 порций

Ингредиенты

  • пшеничной муки (2 ст. на 250 мл. без 2 ст. л...) 290 гр.
  • молока д.б. теплое 125 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • яйцо 1
  • сахара (1 ст. л..) 20 гр.
  • соли (3/4 ч.л.) 4 гр.
  • сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки) или 9 гр. свежих 3 гр.
  • яйцо (желток) для смазывания рогаликов 1
  • мак, кунжут, корица молотая

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем сахар с дрожжами Добавляем теплое молоко и оставляем ходить на 10 мин.
2
Затем разбиваем 1 яйцо и взбиваем вилкой и выливаем в поднявшуюся смесь. Мешаем и добавляем соль.
3
Масло сливочное растапливаем на плите и даем остыть до комнатной температуры.
4
Высыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем и делаем в ней углубление. Выливаем туда жидкую смесь и мешаем, пока мука не впитает в себя всю жидкость.
5
Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто 7-10 мин., закрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплое место на 1,5 часа ходить.
6
Потом обминаем его и выкладываем на стол. Раскатываем в круглый пласт толщиной 3 мм, тесто переворачиваем время от времени.
7
Делим на 9 частей треугольников ножиком. Каждый кусочек свернем в рулет, начиная с широкой стороны. Затем хвостик, переворачиваем лицом в низ, концы прокручиваем и соединяем.
8
Сверху мажем взбитым желтком и посыпаем маком, кунжутом или молотой корицей.
9
Выпекать рогалики нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями