
Муссовый торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#муссовыйторт #сладкоежка #красногорск
Ингредиенты
- Бисквит
- Сахара 33 г
- Какао 15 г
- Муки 10 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Вишневое кремю
- Сахара 50 г
- Желтка 2
- Вишни 75 г
- Сливочного масла 120 г
- Шоколадный мусс
- Желток 1
- Темного шоколада 50 г
- Сливок 33-35% 70 мл
- Желатина 4 г
- Сахарной пудры 25 г
- Ягод вишни 10 шт.
- Ванильный мусс
- Белого шоколада 50 г
- Молока 75 мл
- Желатина 4 г
- Сливок 33-35% 150 мл
- Сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит. Белки взбиваем с половиной сахарного песка до пышной глянцевой массы. В желтки насыпаем вторую половину сахара, взбиваем в пышную белую массу. Соединяем лопаткой белки с желтками и просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой до однородности перемешиваем. Распределяем по противню и выпекаем 5 мин при 180 градусах. Вырезаем квадрат формой-резак меньшего размера.
2
Вишневое кремю. В ковшик наливаем вишневое пюре и желтки, активно помешивая доводим до легкого загустения. Убираем с огня. Добавляем сливочное масло комнатной температуры небольшими частями и перемешиваем. Обернуть форму резак пищевой пленкой. На дно выкладываем наш корж, сверху наливаем наше готовое кремю и убираем в морозилку на мин 10, чтобы схватилось слегка, достаём и сверху набрасываем ягодки вишни слегка утопляя их в кремю.
3
Шоколадный мусс. В желтки насыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. В тёплый растопленный шоколад тёмный наливаем набухший растопленный желатин, активно перемешивая венчиком добавляем к нашим взбитым яйцам. Взбиваем миксером до однородности. Взбиваем сливки слегка не добивая их, не до плотного состояния и добавляем к нашей шоколадной массе.
4
Достаём из морозилки кремю и заливаем сверху шоколадным муссом и снова в морозилку.
5
Ванильный мусс. Набухший желатин отправляем в горячее молоко и перемешиваем. Насыпаем белый шоколад и обставляем на пару мину, и после перемешиваем до однородности. Остудить массу до комнатной температуры. Взбить холодные сливки с пудрой и дать им постоять чтоб стали комнатной температуры. Как прогреются сливки, а шоколад остынет соединяем их вместе, перешиваем венчиком до однородности.
6
Сборка. Берём форму силиконовую на дно выливаем половину Мусса, отправляем в мороз на несколько минут чтоб схватился, выкладываем на середину нашу замороженную заготовку и бока все проливаем нашим ванильным муссом. Накрываем пленкой и в мороз на 6-7 ч, а лучше на ночь. Достаём и украшаем по желанию. Для разморозки 5-6 ч в холодильнике. Приятного аппетита.



4.871527
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями