ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый торт с вишней

Муссовый торт с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#муссовыйторт #сладкоежка #красногорск

Ингредиенты

Бисквит
сахара 33 гр
какао 15 гр
муки 10 гр
разрыхлителя 1/4 ч. л.
соли Щепотка
Вишневое кремю
сахара 50 гр
желтка 2
вишни 75 гр
сливочного масла 120 гр
Шоколадный мусс
желток 1
темного шоколада 50 гр
сливок 33-35% 70 мл
желатина 4 гр
сахарной пудры 25 гр
Ягод вишни 10 шт
Ванильный мусс
белого шоколада 50 гр
молока 75 мл
желатина 4 гр
сливок 33-35% 150 мл
сахара 2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит. Белки взбиваем с половиной сахарного песка до пышной глянцевой массы. В желтки насыпаем вторую половину сахара, взбиваем в пышную белую массу. Соединяем лопаткой белки с желтками и просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой до однородности перемешиваем. Распределяем по противню и выпекаем 5 мин при 180 градусах. Вырезаем квадрат формой-резак меньшего размера.
2
Вишневое кремю. В ковшик наливаем вишневое пюре и желтки, активно помешивая доводим до легкого загустения. Убираем с огня. Добавляем сливочное масло комнатной температуры небольшими частями и перемешиваем. Обернуть форму резак пищевой пленкой. На дно выкладываем наш корж, сверху наливаем наше готовое кремю и убираем в морозилку на мин 10, чтобы схватилось слегка, достаём и сверху набрасываем ягодки вишни слегка утопляя их в кремю.
3
Шоколадный мусс. В желтки насыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. В тёплый растопленный шоколад тёмный наливаем набухший растопленный желатин, активно перемешивая венчиком добавляем к нашим взбитым яйцам. Взбиваем миксером до однородности. Взбиваем сливки слегка не добивая их, не до плотного состояния и добавляем к нашей шоколадной массе.
4
Достаём из морозилки кремю и заливаем сверху шоколадным муссом и снова в морозилку.
5
Ванильный мусс. Набухший желатин отправляем в горячее молоко и перемешиваем. Насыпаем белый шоколад и обставляем на пару мину, и после перемешиваем до однородности. Остудить массу до комнатной температуры. Взбить холодные сливки с пудрой и дать им постоять чтоб стали комнатной температуры. Как прогреются сливки, а шоколад остынет соединяем их вместе, перешиваем венчиком до однородности.
6
Сборка. Берём форму силиконовую на дно выливаем половину Мусса, отправляем в мороз на несколько минут чтоб схватился, выкладываем на середину нашу замороженную заготовку и бока все проливаем нашим ванильным муссом. Накрываем пленкой и в мороз на 6-7 ч, а лучше на ночь. Достаём и украшаем по желанию. Для разморозки 5-6 ч в холодильнике. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!