
Торт на день рождения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#выпечка
Бисквит:
4
Ингредиенты
- яйца 4
- масло растительное 220 гр
- муки 350 гр
- морковь (очищенная), 400 гр
- сахара 350 гр
- разрыхлителя 2 ч. л.
- корица щепотка
- цедра апельсина
- орехи грецкие 200 гр
- Крем:
- сливки 35% 500 гр
- сахарная пудра по вкусу
- Украшение любое по вашему вкусу, желанию и фантазии
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Духовку включить на 170 С-180 С.
Морковь натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить ножом. Миксером взбиваем яйца с сахаром около 7-8 минут до пышной пены. Вливаем растительное масло, взбиваем. Просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу. Еще раз просеять уже в миску со взбитыми яйцами.
2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Натертую морковь добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой. Затем добавить порубленные грецкие орехи.
3
Получится тесто средней консистенции.
Дно формы выстелить пергаментом и вылить 1/3 теста, выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут до сухой шпажки.
4
Вытащить корж из формы, дно формы опять выстелить пергаментом, вылить 1/2 теста, выпекать так же. Испечь 3 коржа. Коржи остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку и в холодильник на 3-4 часа. Вытащить коржи из холодильника, срезать верхушки.
5
Крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
Сборка торта: дно сервировочной тарелки (серединку, чтобы коржи не елозили) чуть смазать кремом, кладем первый корж, выложить 1/3 часть крема, затем второй корж, 1/2 крема, третий корж, крем. Оставить 2-3 ст. л.. крема на бока торта. Обмазать кремом бока торта.
Украсить по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Я обычно делаю торты вечером, чтобы за ночь они хорошо пропитались.
6
Приятного чаепития!



4.911200
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)