avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Бисквитный торт со сметанным кремом, да ещё и с кусочками консервированного ананаса и...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яиц 6 шт
  • муки 300 гр
  • сахара 220 гр
  • разрыхлителя 15 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • какао по желанию
  • Начинка
  • сметаны 25% 600 гр
  • консервированных ананасов 350 гр
  • орехов (грецкие отлично подходят) 100 гр
  • сахарной пудры (можно больше, по вкусу) 40 гр
  • Сметанный крем для покрытия
  • сметаны 300 гр
  • сахарной пудры (можно больше по вкусу) 30-40 гр
  • Для декора
  • шоколада 50 гр
  • сливок 33 % 40-50 мл

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Взбить в пышную массу яйца с двумя видами сахара (обычным и ванильным).
2
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать до однородности. Если хотите шоколадный бисквит, то добавить какао, а если хотите ванильно-шоколадный торт, то разделите тесто приблизительно на 1/3 и 2/3. В 1/3 добавьте какао и перемешайте. Помните, что часть с какао будет гуще, я добавила всего 1 ст. л.. какао.
3
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при 210° около 15 минут, до сухой зубочистки.
4
Достать корж, остудить, снять с пергамента. Вырезать из коржа круг, равный диаметру миски для сборки торта.
5
Остальной корж порезать на кубики или поламать произвольно руками. Старайтесь делать кусочки среднего размера, чтобы они могли хорошо пропитаться.
6
Орехи обжарить и немного измельчить, не мельче, чем гречневая крупа, лучше более крупные кусочки.
7
Для начинки сметану смешать с сахарной пудрой, добавить в неё измельченный бисквит, орехи и кусочки ананаса. Тщательно перемешать, чтобы весь бисквит покрылся сметанным кремом. Постепенно можно выливать сок ананасов, но умеренно, чтобы смесь не оказалась водянистой.
8
Миску застелить пищевой пленкой. Выложить нашу начинку и немного уплотнить. Сверху положить вырезанный корж, при желании его можно пропитать. Закрыть миску с тортом пленкой и убрать в холодильник min на пару часов, лучше на ночь.
9
Пока пирог пропитывается, делаем крем. Для начала надо отвесить сметану. Для я этого выстелить дуршлаг в несколько слоев марлей, выложить сметану, поставить над минской и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. За это время лишняя жидкость стечет.
10
В отвешенную сметану добавить сахарную пудру и перемешать, пробуйте по вкусу.
11
Достать торт, перевернуть на блюдо, освободить от миски и пленки. Смазать сметанным кремом. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
12
Шоколад растопить со сливками (удобно на паровой бане). Слегка остудить и украсить торт. Можно присыпать сверху орехами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями