Мой Фо Бо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Обычно для бульона Фо Бо используются говяжья мякоть и много говяжьих костей. Часть...
Ингредиенты
- Говяжьи кости и мякоть говядины
- Рисовая лапша для Фо Бо
- луковицы 2 шт
- Корень имбиря
- Приправы: гвоздика, семена кардамона, бадьян, корица палочка
- Соль
- Сахар
- Зелень:зеленый лук, кинза, петрушка
- Перец чили по вкусу
- Лайм или лимон
- Ростки пшеницы (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим варить бульон из костей и мяса. Первый бульон сливаем. Варим 1 час. Потом добавляем соль, сахар, щепотку гвоздики, 2-3 звездочки бадьяна, палочку корицы, чайную ложку кардамона.
2
На сухой сковороде обжариваем кусочки имбиря и половинки лука до коричневатого оттенка. Это делается для придания бульону золотистого цвета. Кидаем обжаренные овощи в бульон и варим еще 1 час.
3
Отвариваем лапшу, как написано на упаковке до готовности. Режем лук и перец чили тонкими колечками. Зелень мелко. Мякоть говядины кусочками. В миску кладем лапшу, сверху мясо, кружочки лука и перца, горсть зелени. Заливаем все кипящим бульоном. Подаем с лаймом и ростками пшеницы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!