Крем каталана и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kathrine Shirikova
Каталонский или Каталанский крем, известный также как крем святого Иосифа, — десерт,...
2 порции
Ингредиенты
- желтка 2 шт
- белка 2 шт
- сливок 200 мл
- сахара 50 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для крема: смешиваем тщательно желтки и сахар миксером.
2
Нагреваем сливки почти до кипения. Важно, чтобы они были горячими, но не закипели.
3
Тонкой струйкой вводим в желтки с сахаром горячие сливки. Важно, чтобы желтки не свернулись, продолжать мешать.
4
В формы для крема наливаем наше «тесто» и ставим в глубокий противень. Туда же наливаем горячую воду примерно до половины формы с кремом.
5
В разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут ставим крем, затем вынимаем из духовки и даём остыть.
6
Когда крем остынет, посыпаем его тонким слоем сахара и ставим в духовку на 200 градусов на 5 минут, чтобы сахар растаял и стал корочкой.
7
Для безе: берём белки и соль на кончике ножа и все взбиваем до хорошей крепкой пены.
8
Добавляем к белкам сахарную пудру двумя частями и вымешиваем миксером минут 15.
9
На противень, покрытый бумагой для выпекания, выкладываем небольшие порции взбитых белков.
10
Выпекать минут 40-час при 140. Ставить надо в уже разогретую духовку и после приготовления не вынимать минут 15, чтобы безе не опали.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями