
Плов с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Примерно 1 час
6 и более
4
Ингредиенты
- рис 600 гр.
- говядина 0,5 кг.
- нут консервированный (375 гр.) 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок (головка) 1 шт.
- тмин 1 ч/л
- масло растительное (или курдючный жир) 3 ст/л
- соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим рис варить. Говядину режем не большими кусочками, лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке (я использую терку для корейской моркови).
2
Готовить будем в казане (можно использовать и кастрюлю с толстым дном). В казан наливаем масло, разогреваем и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем мясо и обжариваем примерно 5-7 минут (огонь не убавляем) постоянно помешивая. Головку чеснока разминаем и кладём к мясу, обжариваем ещё пару минут, после добавляем морковь и обжариваем ещё примерно 5 минут, солим/перчим, хорошо перемешиваем.
3
Добавляем нут (жидкость сливаем) в казан и опять перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё примерно 5-7 минут, добавляем тмин, перемешиваем, а затем аккуратно складываем рис и обжаренное мясо. Плов с нутом готов!!! Всем приятного аппетита!!!



4.82128
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)