avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с нутом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Примерно 1 час
6 и более
4

Ингредиенты

  • рис 600 гр.
  • говядина 0,5 кг.
  • нут консервированный (375 гр.) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • тмин 1 ч/л
  • масло растительное (или курдючный жир) 3 ст/л
  • соль/специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ставим рис варить. Говядину режем не большими кусочками, лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке (я использую терку для корейской моркови).
2
Готовить будем в казане (можно использовать и кастрюлю с толстым дном). В казан наливаем масло, разогреваем и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем мясо и обжариваем примерно 5-7 минут (огонь не убавляем) постоянно помешивая. Головку чеснока разминаем и кладём к мясу, обжариваем ещё пару минут, после добавляем морковь и обжариваем ещё примерно 5 минут, солим/перчим, хорошо перемешиваем.
3
Добавляем нут (жидкость сливаем) в казан и опять перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё примерно 5-7 минут, добавляем тмин, перемешиваем, а затем аккуратно складываем рис и обжаренное мясо. Плов с нутом готов!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4