Самса из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор _М__0717
Ингредиенты
- Слоеное теста
- Мясо 600 гр
- Лук 6 шт
- Зира
- Соль по вкусу
- Растительное масло 150 гр
- Чёрный тмин
- Яичный желтки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо мелко нарезаем, лук нарезаем тонким полукольцами, посолить, поперчить, затем добавляем растительное масло и смешать.
2
Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении. Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете масло, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы маслом застыло. Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера. Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.
3
Защипывайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложки воды, смажьте поверхность самсы и посыпьте семенами кунжута или чёрным тмином.
4
Запекайте самсу в разогретой духовке при температуре 200 /250 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.
5
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт, у впс красивые и вкусные рецепты, продолжайте. Жду новых рецептов у вас отлично получается 😊💖
15 сентября 2020 г.
Ответить