Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор _М__0717
4

Ингредиенты

Слоеное теста
Мясо 600 гр
Лук 6 шт
Зира
Соль по вкусу
Растительное масло 150 гр
Чёрный тмин
Яичный желтки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо мелко нарезаем, лук нарезаем тонким полукольцами, посолить, поперчить, затем добавляем растительное масло и смешать.
2
Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении. Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете масло, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы маслом застыло. Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера. Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.
3
Защипывайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложки воды, смажьте поверхность самсы и посыпьте семенами кунжута или чёрным тмином.
4
Запекайте самсу в разогретой духовке при температуре 200 /250 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.
5
Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, у впс красивые и вкусные рецепты, продолжайте. Жду новых рецептов у вас отлично получается 😊💖
15 сентября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт #фотоохота
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!