Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
#выпечка Рассыпчатое тесто, сочная ароматная начинка и хрустящий карамельный штрейзель....
11

Ингредиенты

муки + 1 ст. л. кукурузной муки 200 гр
творога 250 гр
сливочного масла 100 гр
яйца 2 шт
яблока 2 шт
сахара в тесто + 80 гр в начинку 50 гр
коричневого сахара 1 ст. л.
кукурузного крахмала 10 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
ванильного сахара 1 пакетик
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера выложить нарезанное кубиками сливочное масло, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Превратить все в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Одну четверть теста оставить в чаше и убрать в холодильник. Остальное тесто распределить по форме диаметром 20 см, формируя бортики. Форму с тестом также убрать в холодильник.
2
Для начинки соединить творог, 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбить погружным блендером. Яблоки нарезать кубиками и добавить в творожную массу.
3
Для штрейзеля в оставшуюся 1/4 часть теста добавить 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. кукурузной муки. Если их нет, то можно обычную муку и сахар (кукурузная мука и коричневый сахар придают большую рассыпчатость и карамельный вкус). Измельчить блендером до состояния крошки.
4
В форму с тестом вылить начинку. Сверху равномерно распределить крошку и выпекать при 180 градусах около 30 - 40 минут до слегка золотистого цвета. Готовый пирог остудить и затем вынуть из формы. Для такого пирога очень удобно использовать разъемную форму. Тк в тесте достаточно масла, то я форму ничем не смазываю. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!