
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Воздушное лакомство для детей и взрослых #выпечка
Ингредиенты
- Вода 70 мл
- Молоко 70 мл
- Мука 75 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 г
- Соль 3 г
- Крем:
- Сливки 33% 120 мл
- Сах. пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Завариваем тесто. Молоко+вода+масло+соль+сахар соединяем в сотейнике и ставим на средний огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с огня и вводим частями муку, замешиваем тесто. Яйцо взбить отдельно и порционно добавляем в тесто, всё хорошо перемешать. Тесто должно быть густым и стекать тяжело треугольником с ложки.
2
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и подержать так 30 мин. используем насадку закрытая звезда. После отсаживаем на пергамент выпекаем при 190 гр 15 мин. и после при 165 до румяного цвета ~10 мин. Форма и размер произвольные.
3
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, на малых оборотах до густоты. / Если боитесь работать со сливками, купите пакетик загустителя для сливок и используйте по инструкции на упаковке.
4
Крем переложить в рукав и наполнить профитроли сливками. Сверху можно припудрить сахарной пудрой. Убираем в холодильник до подачи.
5
Приятного аппетита!



4.98649
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)