Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- Творог 500 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем. Натираем на терке слегка подмороженное сливочное масло и руками быстро перетираем масло с мучной массой в крошку. Убираем в холодильник.
2
Готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванилин, яйца и блендером взбиваем в однородную массу.
3
Тесто достаем из холодильника и делим на две части: одна часть должна быть чуть больше другой.
4
Часть, которая побольше, выкладываем в форму для запекания диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Делаем руками бортики, чуть придавливая.
5
Выливаем в форму всю начинку и присыпаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180°С духовку на полтора часа.
6
Готовую ватрушку оставляем на пару часов остывать в форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями