ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт ко дню рождения

Торт ко дню рождения

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Солодовникова
Яркий и сочный торт как само лето. Вкусное сочетание шоколада, кислинки свежих ягод и...

Ингредиенты

яиц 5
сахара 200 гр
растительного масла 70 мл
молока 100 мл
муки 160 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
какао 2 ст. л.
Ягодная пропитка
клубники и вишни без косточек (свежих или замороженных) 300 гр
кукурузного крахмала 1 ст. л.
сахара 2 ст. л.
воды 2 ст. л.
Крем
сливочного масла 250 гр
сахарной пудры 200 гр
сыра крем-чиз 1 кг
Для украшения
тёмного шоколада 100 гр
Свежие ягоды клубники, черешни, абрикосы, Кокосовые конфеты

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером 10-15 минут до белой плотной массы.
2
Аккуратно добавляем масло, молоко. Перемешиваем деревянной ложкой.
3
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. У меня разъемная антипригарная форма диаметром 18 см. Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму по часовой стрелке пару раз, плотно закрываем её сверху фольгой и печём 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
5
Бисквит вынуть из формы, остудить на решётке. Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 8-12 часов.
6
Для пропитки в сотейнике смешиваем ягоды с сахар. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Разминаем до состояния неоднородного пюре. Крахмал разводим водой, помешивая вводим в пюре. Варим ещё 2-3 минуты. Остужаем.
7
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до белой воздушной массы около 10-15 минут.
8
Добавляем крем-чиз и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
9
Сборка торта: бисквит режем на 3-4 коржа. Если есть у бисквита шапка, то её срезаем. На подложку или тарелку ставим кольцо от формы, в которой пекли бисквит, на центр наносим примерно 1 ст. л. крема, для того, чтобы торт не скользил. Кладём первый корж, размазываем пропитку, ждём 5 минут, далее слой крема (удобнее кондитерским мешком, но можно и ложкой). Третью часть крема нужно оставить для украшения торта. Чередуем слои.
10
На последний корж бисквита наносим только жидкость от пропитки. Накрываем торт пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 8-12 часов.
11
Снимаем кольцо. Обмазываем торт оставшимся кремом.
12
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. Ложкой порционно нанести шоколад на торт по краям.
13
Предварительно вымытые и обсушенные ягоды, конфеты выложить на торт. Или можно украсить на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какой замечательный торт👍😋😋😋
1 июня 2020 г.
Ответить
Красота-то какая! Очень фото не хватает. Боюсь не справлюсь "вслепую"
24 июня 2020 г.
Ответить
Глупости! Ничего сложного здесь нет! Бисквит получается даже у тех, кто печёт его впервые. Крем тоже лёгкий. А украшение торта - это полет вашей фантазии....
24 июня 2020 г.
Ответить
Отличный торт,пекла по вашему рецепту сыну на д.р. Думала не получится,но для первого раза не плоха. Спасибо за рецепт
26 июня 2020 г.
Ответить
У вас получился просто замечательный торт👍
26 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!