Праздничный Свиной рулет в беконе с сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Щеглова
Рулет из свинины со шпинатом и беконом является традиционным праздничным блюдом,...
3
Ингредиенты
Бекон 300 Гр
Свиная шейка 500 Гр
Шпинат 150 Гр
Сыр По вкусу
Чеснок 2-3 Шт
Соль, перец По вкусу
Специи По вкусу
Слив. Масло По вкусу
Грибы (по желанию) 100 Гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лучше использовать для приготовления праздничного мясного рулета шейку свиной тушки. Нарезаем в длину филе.
Отбиваем с обеих сторон мясо так, чтобы мясной пласт получился очень тонким, в этом случае свинина намного лучше пропитается вкусом и ароматом бекона и шпината.
Отбитые мясные филе присыпаем солью, специями и натираем чесноком, предварительно натертым на тёрке.
2
Листья шпината промываем, просушиваем. Нарезаем грибы произвольной формы и обжариваем на сливочном масле до готовности. Можно брать замороженные грибы, как моём случае. Помещаем в блендер. Листья шпината слегка пассеруем на сковороде с добавлением сливочного / растительного масла, присыпаем немного солью. Добавляем к грибам в блендер. Взбиваем слегка до получения пюреобразной массы.
Грибы и шпинат так же можно оставить не пюрируя их, на любителя.
3
На пищевую пленку выкладываем бекон внахлёст. Сверху укладываем филе свинины. Смазываем мясо получившимся пюре и посыпаем натертым сыром.
4
Сворачиваем плотный рулет.
5
Рулет я разделила на две части. Один отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, второй в морозилку. Запекаем 1 час.
6
Праздничный рулет готов! Приятного аппетита! Подписывайтесь, пробуйте готовить вместе со мной!👌🏻
5500
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!