Яблочная шарлотка из чёрствой булки

Яблочная шарлотка из чёрствой булки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#выпечка Ароматная, хрустящая шарлотка, идеальна к чаю.
39

Ингредиенты

черствый батон 1
крупных яблока кислых сортов 3
сахара 3 ст. ложки
сливочного масла 100 гр
яйца 4
молока 8 ст. ложек
Сухари для посыпки формы
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из черствой булки срежьте корочки, булку нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с молоком.
2
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки и карамелизировать с добавлением 50 гр сливочного масла и сахаром до румяного цвета.
3
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, ломтики булки хорошенько вымочить в смеси яиц и молока и выложить слой потолще в форму.
4
На слой булки выложить карамелизированные яблоки и сверху слой тоньше размоченной булки. Поверх положить оставшееся масло.
5
Выпекать в духовке разогретой до 180’С примерно 40 минут.
6
Подать тёплой, посыпав сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития 😋
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!