
Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#паштет #куриная_печень Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и сливок...
1 час 30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Куриная печень 450 г
- Молоко 200 мл
- Лук репчатый 100 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Сливки 20% 200 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Сливочное масло 35 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриную печень промойте в проточной воде и избавьте от плёнок, жира и прочих ненужных вкраплений. Залейте на 15 минут молоком.
2
Лук нарезать и пассеровать на растительном и сливочном масле (20 г) до золотистого цвета. С печени слить молоко и, не обмывая под водой, добавить к луку. Жарить 10 минут.
3
Затем надо добавить сливки и жарить ещё 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зубчик чеснока. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело, а сливки выпарились.
4
Переложите наш будущий паштет в другую ёмкость, надо добавить сливочное масло (35 г), щепотку мускатного ореха. Далее используйте блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. Переложите готовую массу в силиконовую форму и поставьте в холодильник на несколько часов. Я делала вечером, пробовали утром.
5
Перед подачей на стол вынимаем паштет из формы, кладём на красивое блюдо или доску и украшаем сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!



4.891401
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями