avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Екименко🥬
#Кулинарныйспринт

Ингредиенты

  • Баклажаны (средние) 3 шт.
  • Зелёный лук
  • сушенного имбиря 2 ст. ложки
  • крахмала (кукурузного или картофельного, какой хотите) 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • соевого соуса 2 ст. ложки
  • сахара 1 ст. ложка
  • крахмала 1 ст. ложка
  • воды 150 мл.
  • Чеснок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищаем баклажаны и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду (идеально если есть вок, у меня нет, поэтому я использовала обычную) налейте побольше подсолнечного масла и разогреваем.
2
Запанируйте баклажаны, посыпав их небольшим количеством крахмала через мелкое сито, и по частям обжарьте в масле до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные баклажаны достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
3
Когда вы обжарите все баклажаны, добавьте в эту же сковороду имбирь и белую часть зелёного лука. Обжаривайте овощи, помешивая, до золотистого цвета и аромата, после чего достаньте их шумовкой и выбросите.
4
Разболтайте крахмал в паре ложек воды, добавьте остальные ингредиенты соуса, перемешайте и перелейте в сковороду. Дайте немного увариться (по консистенции соус должен быть чуть более жидким, чем в готовом блюде), затем добавьте баклажаны и зелёный лук. Перемешайте все и снимите с огня. Идеально подавать с рисом, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!