Вареники с начинкой без лепки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нетрадиционный способ приготовления вареников, хоть получается как обычно - внутри...
Ингредиенты
- тесто:
- кипятка 100 мл.
- слив. масла 30 гр.
- яйцо 1 шт
- соль
- муки (примерно)+для подпыла 270 гр.
- начинка:
- творога 400-450 гр.
- сахара 2-4 ст.л.
- ванильный сахар
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделаем тесто. Для этого сливочное масло кладём в мисочку, добавляем соль, заливаем кипятком, размешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и вливаем в миску с мукой, размешиваем.
Помешивая, постепенно вливаем в муку кипяток с растаявшим маслом. Замешиваем тесто.
Подпыляя стол мукой, надо руками хорошо вымесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить на время.
2
К творогу добавить желток, сахар и ванильный сахар. Пока не размешивать.
Раскатать тесто в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 2 мм.
Начинку перемешать и разложить по кругу так, чтобы центр и края остались без начинки. Смотрите в видеоролике подробнее.
Смазываем края белком.
Ножом делаем надрез крест накрест в центре, поднимаем уголки и выворачиваем на начинку. Скручивающими движениями заворачиваем тесто к краям. Смотрите в видеоролике подробнее.
3
Берём посуду с неострым краем и делим им тесто на кусочки желаемого размера.
1. Для мультиварки: корзину для приготовления на пару смазываем маслом и выкладываем вареники, ставим на режем "Пар" или "Варка" в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Выкладываем и добавляем сливочное масло.
2. Для духовки: форму смазываем маслом и выкладываем вареники, смазываем их сметаной и накрываем фольгой, а после отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на примерно 25 минут.
4
3. Для варки: выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варим до готовности.
Затем выкладываем в миску со сливочным маслом.
5
Все подробности смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!