Морковный торт 🥕🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилина Спирина
Супер вкусный морковный торт #кулинарныйспринт
12 порции
2
Ингредиенты
- Бисквит
- моркови 400 грамм
- муки 300 грамм
- сахара 300 грамм
- растительного масла 245 мл
- яиц 5 штук
- разрыхлителя 8 грамм
- соды 5 грамм
- соли 1 грамм
- мускатного ореха и молотого сушеного имбиря 1 грамм
- светлого изюма 50 грамм
- грецкого ореха 80 грамм
- Цедра одного лимона
- Пропитка
- сметаны 200 грамм
- сгущенки 150 грамм
- Крем
- творожного сыра 300 грамм
- сметаны 50 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем масло.
3
Добавляем в сухую смесь.
4
Добавляем морковку, молотый орех, нарезанный изюм и цедру лимона.
5
Заливаем в форму (лучше разъемную) и ставим в духовку разогретую до 160 гр на 45-50 минут.
6
Делаем пропитку*.
7
Смешиваем сметану и сгущёнку.
8
Делаем крем*.
9
Смешиваем творожный сыр и сгущенку.
10
Собираем*.
11
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
12
Внутреннюю сторону каждого коржа пропитываем пропиткой и оставляем немного «отдыхать» (минут на 10-15).
13
Затем соединяем две половинки торта и обмазываем его кремом.
14
Оставляем торт пропитаться минимум на 2 часа (у меня он быстро пропитался, за час).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитно выглядит!! 😋👌 подписалась на вас с удовольствием, буду рада видеть также Вас на своей страничке! 🙏😍
6 июня 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит!👍🏻 Спасибо, что поделились рецептом!)👩🏻🍳🤗
10 сентября 2020 г.
Ответить