Морковный торт 🥕🍰

Морковный торт 🥕🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмилина Спирина
Супер вкусный морковный торт #кулинарныйспринт
12 порции
10

Ингредиенты

Бисквит
моркови 400 грамм
муки 300 грамм
сахара 300 грамм
растительного масла 245 мл
яиц 5 штук
разрыхлителя 8 грамм
соды 5 грамм
соли 1 грамм
мускатного ореха и молотого сушеного имбиря 1 грамм
светлого изюма 50 грамм
грецкого ореха 80 грамм
Цедра одного лимона
Пропитка
сметаны 200 грамм
сгущенки 150 грамм
Крем
творожного сыра 300 грамм
сметаны 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем масло.
3
Добавляем в сухую смесь.
4
Добавляем морковку, молотый орех, нарезанный изюм и цедру лимона.
5
Заливаем в форму (лучше разъемную) и ставим в духовку разогретую до 160 гр на 45-50 минут.
6
Делаем пропитку*.
7
Смешиваем сметану и сгущёнку.
8
Делаем крем*.
9
Смешиваем творожный сыр и сгущенку.
10
Собираем*.
11
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
12
Внутреннюю сторону каждого коржа пропитываем пропиткой и оставляем немного «отдыхать» (минут на 10-15).
13
Затем соединяем две половинки торта и обмазываем его кремом.
14
Оставляем торт пропитаться минимум на 2 часа (у меня он быстро пропитался, за час).
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно выглядит!! 😋👌 подписалась на вас с удовольствием, буду рада видеть также Вас на своей страничке! 🙏😍
6 июня 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит!👍🏻 Спасибо, что поделились рецептом!)👩🏻‍🍳🤗
10 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!