
Морковный торт 🥕🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилина Спирина
Супер вкусный морковный торт #кулинарныйспринт
12 порции
2
Ингредиенты
- Бисквит
- Моркови 400 г
- Муки 300 г
- Сахара 300 г
- Растительного масла 245 мл
- Яиц 5 шт.
- Разрыхлителя 8 г
- Соды 5 г
- Соли 1 г
- Мускатного ореха и молотого сушеного имбиря 1 г
- Светлого изюма 50 г
- Грецкого ореха 80 г
- Цедра одного лимона
- Пропитка
- Сметаны 200 г
- Сгущенки 150 г
- Крем
- Творожного сыра 300 г
- Сметаны 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем масло.
3
Добавляем в сухую смесь.
4
Добавляем морковку, молотый орех, нарезанный изюм и цедру лимона.
5
Заливаем в форму (лучше разъемную) и ставим в духовку разогретую до 160 гр на 45-50 минут.
6
Делаем пропитку*.
7
Смешиваем сметану и сгущёнку.
8
Делаем крем*.
9
Смешиваем творожный сыр и сгущенку.
10
Собираем*.
11
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
12
Внутреннюю сторону каждого коржа пропитываем пропиткой и оставляем немного «отдыхать» (минут на 10-15).
13
Затем соединяем две половинки торта и обмазываем его кремом.
14
Оставляем торт пропитаться минимум на 2 часа (у меня он быстро пропитался, за час).



5514
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)