avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт 🥕🍰

Морковный торт 🥕🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмилина Спирина
Супер вкусный морковный торт #кулинарныйспринт
12 порции
2

Ингредиенты

  • Бисквит
  • моркови 400 грамм
  • муки 300 грамм
  • сахара 300 грамм
  • растительного масла 245 мл
  • яиц 5 штук
  • разрыхлителя 8 грамм
  • соды 5 грамм
  • соли 1 грамм
  • мускатного ореха и молотого сушеного имбиря 1 грамм
  • светлого изюма 50 грамм
  • грецкого ореха 80 грамм
  • Цедра одного лимона
  • Пропитка
  • сметаны 200 грамм
  • сгущенки 150 грамм
  • Крем
  • творожного сыра 300 грамм
  • сметаны 50 грамм

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем масло.
3
Добавляем в сухую смесь.
4
Добавляем морковку, молотый орех, нарезанный изюм и цедру лимона.
5
Заливаем в форму (лучше разъемную) и ставим в духовку разогретую до 160 гр на 45-50 минут.
6
Делаем пропитку*.
7
Смешиваем сметану и сгущёнку.
8
Делаем крем*.
9
Смешиваем творожный сыр и сгущенку.
10
Собираем*.
11
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
12
Внутреннюю сторону каждого коржа пропитываем пропиткой и оставляем немного «отдыхать» (минут на 10-15).
13
Затем соединяем две половинки торта и обмазываем его кремом.
14
Оставляем торт пропитаться минимум на 2 часа (у меня он быстро пропитался, за час).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно выглядит!! 😋👌 подписалась на вас с удовольствием, буду рада видеть также Вас на своей страничке! 🙏😍
6 июня 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит!👍🏻 Спасибо, что поделились рецептом!)👩🏻‍🍳🤗
10 сентября 2020 г.
Ответить