Ньокки - итальянские клёцки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ✈
Ингредиенты
- Картофель 🥔среднего размера 7 шт.
- Мука 8-10 ст. л.
- Желток 🥚 1
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сыр 🧀 по вкусу
- Сливочное масло
- Базилик приправа
- Чеснок 2 гол.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем картошечку в мундире, стараемся не протыкать. Даём картофелю остыть, очищаем.
2
Делаем пюре, добавляем оливковое масло, яичный желток и хорошенько перемешиваем.
3
Начинаем потихоньку вводить муку и добавляем соль по вкусу, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно мягкое.
4
Делаем колбаски, нарезаем на маленькие кусочки (можно оставить и так в виде подушечек) или с помощью вилки придать форму. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде буквально пару минут (должны всплыть), вытаскиваем.
5
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, порезанный чеснок, базилик (лучше свежий) и выкладываем ньокки. Обжариваем до золотистого цвета, посыпаем сыром и ещё немного жарим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!