Ньокки - итальянские клёцки

Ньокки - итальянские клёцки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ✈
5

Ингредиенты

Картофель 🥔среднего размера 7 шт.
Мука 8-10 ст. л.
Желток 🥚 1
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр 🧀 по вкусу
Сливочное масло
Базилик приправа
Чеснок 2 гол.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем картошечку в мундире, стараемся не протыкать. Даём картофелю остыть, очищаем.
2
Делаем пюре, добавляем оливковое масло, яичный желток и хорошенько перемешиваем.
3
Начинаем потихоньку вводить муку и добавляем соль по вкусу, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно мягкое.
4
Делаем колбаски, нарезаем на маленькие кусочки (можно оставить и так в виде подушечек) или с помощью вилки придать форму. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде буквально пару минут (должны всплыть), вытаскиваем.
5
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, порезанный чеснок, базилик (лучше свежий) и выкладываем ньокки. Обжариваем до золотистого цвета, посыпаем сыром и ещё немного жарим.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!