avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки - итальянские клёцки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ньокки - итальянские клёцки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера 7 шт.
  • Мука 8-10 ст. л.
  • Желток 1
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Сливочное масло
  • Базилик приправа
  • Чеснок 2 гол.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отвариваем картошечку в мундире, стараемся не протыкать. Даём картофелю остыть, очищаем.
2
Делаем пюре, добавляем оливковое масло, яичный желток и хорошенько перемешиваем.
3
Начинаем потихоньку вводить муку и добавляем соль по вкусу, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно мягкое.
4
Делаем колбаски, нарезаем на маленькие кусочки (можно оставить и так в виде подушечек) или с помощью вилки придать форму. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде буквально пару минут (должны всплыть), вытаскиваем.
5
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, порезанный чеснок, базилик (лучше свежий) и выкладываем ньокки. Обжариваем до золотистого цвета, посыпаем сыром и ещё немного жарим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями