
Шоколадная колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Десерт из детства, слегка доработан и улучшен.
#олимп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье (у меня «топленое молоко») 300 г
- Грецких орехов 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 100 г
- Сахар 150 г
- Темного шоколада 100 г
- Какао- порошок 20 г
- Ванилин 1-1,5 г
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печенье поделить на 200 гр и 100 гр. Поломать на небольшие кусочки 200 гр печенья и все орехи. Оставшиеся 100 гр печенья раскрошить в крошку. С моим печеньем справилась быстро руками.
2
Орехи поджарить на сухой сковороде. Соединить оба печенья, какао, ванилин, перемешать.
3
Нагреть в ковшике молоко, масло и сахар до полного растворения сахара, помешиваем. Теперь добавляем шоколад (поломайте его помельче), интенсивно помешиваем до полного растворения шоколада и однородной массы.
4
Соединяем жидкое с сухим, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы смесь «схватилась». Затем выкладываем смесь в пакеты, формируем колбаски и оставляем в холодильнике до полной стабилизации. Хотите- делайте круглыми, хотите- квадратными. Я формирую квадрат с помощью большого ножа, когда смесь станет достаточно плотной. Перед подачей обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!



4.82076
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями