Шоколадная колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Десерт из детства, слегка доработан и улучшен.
#олимп
Ингредиенты
- печенье (у меня «Топленое молоко») 300 гр
- грецких орехов 100 гр
- сливочное масло 200 гр
- молоко 100 гр
- сахар 150 гр
- темного шоколада 100 гр
- какао- порошок 20 гр
- ванилин 1-1,5 гр
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печенье поделить на 200 гр и 100 гр. Поломать на небольшие кусочки 200 гр печенья и все орехи. Оставшиеся 100 гр печенья раскрошить в крошку. С моим печеньем справилась быстро руками.
2
Орехи поджарить на сухой сковороде. Соединить оба печенья, какао, ванилин, перемешать.
3
Нагреть в ковшике молоко, масло и сахар до полного растворения сахара, помешиваем. Теперь добавляем шоколад (поломайте его помельче), интенсивно помешиваем до полного растворения шоколада и однородной массы.
4
Соединяем жидкое с сухим, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы смесь «схватилась». Затем выкладываем смесь в пакеты, формируем колбаски и оставляем в холодильнике до полной стабилизации. Хотите- делайте круглыми, хотите- квадратными. Я формирую квадрат с помощью большого ножа, когда смесь станет достаточно плотной. Перед подачей обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!