avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Десерт из детства, слегка доработан и улучшен. #олимп

Ингредиенты

  • печенье (у меня «Топленое молоко») 300 гр
  • грецких орехов 100 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • молоко 100 гр
  • сахар 150 гр
  • темного шоколада 100 гр
  • какао- порошок 20 гр
  • ванилин 1-1,5 гр
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Печенье поделить на 200 гр и 100 гр. Поломать на небольшие кусочки 200 гр печенья и все орехи. Оставшиеся 100 гр печенья раскрошить в крошку. С моим печеньем справилась быстро руками.
2
Орехи поджарить на сухой сковороде. Соединить оба печенья, какао, ванилин, перемешать.
3
Нагреть в ковшике молоко, масло и сахар до полного растворения сахара, помешиваем. Теперь добавляем шоколад (поломайте его помельче), интенсивно помешиваем до полного растворения шоколада и однородной массы.
4
Соединяем жидкое с сухим, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы смесь «схватилась». Затем выкладываем смесь в пакеты, формируем колбаски и оставляем в холодильнике до полной стабилизации. Хотите- делайте круглыми, хотите- квадратными. Я формирую квадрат с помощью большого ножа, когда смесь станет достаточно плотной. Перед подачей обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!